大湾区创新“主战场” 接棒天河指日可待

上一次广州中轴东移,成就了天河,而在下一次中轴东移的受益者,毫无疑问是黄埔。广州第三中轴核心区,城市东进的桥头堡,粤港澳大湾区科创高地,对于集多项利好规划于一身的黄埔来说,是挑战,更是机遇。

大湾区创新“主战场” 接棒天河指日可待

来源:网络图片

接棒天河 大湾区创新的“主战场”

发展的机遇不会随手可得,广州东进最重要的引擎非黄埔莫属。2016年黄埔GDP突破3000亿元,仅次于天河。在2020年的预期目标上,天河与黄埔都设定为5000亿元,换言之黄埔将以年均10%左右的增速追赶天河,可以看出其并肩甚至接棒天河的信心与决心。

大湾区创新“主战场” 接棒天河指日可待

数据来源:广州南沙发改委

信心并非毫无理据,随着广州多中心的布局,黄埔区承接天河的经济外溢是城市的选择,在固定资产投资额上,黄埔区是广州的佼佼者,2016年以856.55亿元的成绩位列全市第一。

大湾区创新“主战场” 接棒天河指日可待

数据来源:广州南沙发改委

规划上,黄埔区也比其他区域高出一截,广州科学城、中新知识城、广州第二CBD黄埔临港商务区,自北向南撑起了广州新经济产业中轴,同时也为粤港澳大湾区提供创新发展的“主战场”。

招商引资 携手科创企业迈向世界

随着黄埔区域价值的凸显,招商引资遍地开花,阿里、百度、宝能、日立、雪松控股、创维等企业总部落子黄埔,同时还聚集了LG、西门子等耳熟能详的世界500强企业。

黄埔区逆天的招商引资力度,让其把持着广州50%的高新技术产业,俨然是广州未来高精尖端产业与科技的中心区域。

正是产业的优势,让黄埔有更远大的发展目标。黄埔将与东莞、深圳连成了一条广深科技创新走廊,在180多公里的经济带上,构建“一廊十核多节点”的空间格局,带领广深科技创新技术迈向世界。

多维交通 插上腾飞发展的翅膀

在强大的产业集群拉动下,黄埔交通迎来了新时代。地铁5、6号线,让黄埔与天河的时间距离缩短至20分钟内,包含13号线与知识城线在内,黄埔目前已有四线地铁同时运行。未来5年内黄埔将再通6条地铁线,包括21号线、5号线东延线,7号线、8号线、13号线二期、23号线。

另外黄埔将实施“5236”交通战略,打通到广州市区、白云机场、广州南站、区内组团的四个方向交通路网,与7条有轨电车、BRT、穗莞深城际、水上巴士等构成区内通达与联系外部的多维立体交通线网。

配套先行 高净值人群安居乐业

与此同时,黄埔一直秉承的配套先行,为高净值人群提供了安居乐业的环境,拥有万达广场、绿地中央广场、飞晟汇等多个商业配套,总建筑面积超过130万平方米,相当于8个天河城商场规模。

在教育方面,黄埔现有玉岩中学、科学城中学、香雪小学,广州二中、二中苏元实验学校等多所省级名校,还引进了英国修仕倍励学校、新加坡南洋华中学校等国际高端教育资源,擎起了广州东部优质教育的第一方阵。

*姓名:
*手机:

团购报名成功 我们会电话与您联系

医疗方面,黄埔区有中山大学岭南医院、南方医科大学南方医院等三甲医院,一流的医疗资源与黄埔区高标准的发展定位一脉相承。

有高大上的产业布局,也有接地气的配套支撑,黄埔不仅做好了接棒天河的准备,还具备成为粤港澳大湾区主力军的实力。在广州迈向世界,对标全球城市的同时,未来,黄埔不仅是广州的黄埔,还是世界的黄埔。

一向善于抓住机遇的龙湖,择天时、占地利,将在黄埔区科学城打造中国别墅塔尖之作——龙湖首开•云峰原著,秉承原著系的匠心血统,独创中国首席专利循山别墅,为广州呈现第二座原著系别墅项目,引领天河东人居新朝向。

大湾区创新“主战场” 接棒天河指日可待

云峰原著效果图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论