去年四季度广州二手放盘量同比降近三成

南都2018-01-12 09:36

南都讯 记者邱永芬根据广州市房地产中介协会的数据,2017年第四季度,广州市全市(含增城、从化)二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为199.40万平方米、221.81万平方米,环比分别下跌5.16%和6 .26%,同比分别下跌28.42%和27.48%。

去年第四季度,广州市(含增城、从化)二手住宅交易市场中介促成的新增放盘面积与签约面积分别为199.40万平方米、221.81万平方米,中介促成业务占市场总体成交的70.93%。

去年第四季度广州市中介促成二手住宅成交面积环比下跌6.26%,主要原因是市场调控仍在持续。在购房名额受限、首付提高和信贷收紧的情况下,部分改善型买家搁置置业计划。加上去年10月适逢国庆、中秋“双节”长假,部分消费者因出游而推迟交易计划,导致市场交易出现下降。

另外,临近年底,部分银行贷款额度趋紧,加上政策的不确定性导致后市远未明朗,买卖双方成交意愿都不高,博弈仍在持续,市场陷入僵持胶着局面。

户型方面,去年四季度中小户型占比有所回落,其中60平方米以下户型占比跌幅最大,环比下跌1.67%;60-90平方米(含60平方米)户型占比则小幅下跌0.22%。大中户型占比则有所回升,其中90-120平方米(含90平方米)占比上升0 .98个百分点至25.77%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论