2018年广州楼市会放松限购吗?

小时候,每次我眼皮跳得厉害的时候,我妈总会问我:是左眼在跳,还是右眼在跳?

“左眼,怎么了?”“左眼跳财,右眼跳灾。”

从此,这个征兆便一直伴随着我成长。

所以,每次我眼皮再次跳起的时候,我都觉得会有事情要发生。

2018年广州楼市会放松限购吗?

比如,周六早上我眼皮一直在跳,结果当天就曝出国内首个城市解除楼市限购。紧接着,第二天又曝出其他城市出现楼市放松政策。

“第一个”总是最能让人铭记于心和关注,比如第一个发明灯的人,第一个造飞机的人,第一个登上月球的人……所以,作为第一个放松限购的城市自然备受关注和争议。

而争议最多的话题就是:房地产是不是快不行了,所以才又要放松调控?

其实,是可以这么说的,但是又不太全面。记得2娃在写“全国楼市掀起严查风暴 买房抄底时机即将来临!”这篇稿子的时候就曾说过,最近几年中国的房价上涨太快,如果继续放任下去,房价疯狂上涨,最后只会走向崩盘的结局。而房地产作为中国四大经济支柱之一,当然不能让它倒牌。所以压制一下,总是需要的。同时,也正因为房地产在中国经济中的重要地位,所以调教他也不能调教得太狠,太狠的话可能会适得其反。

2018年广州楼市会放松限购吗?

这就好比家长管教自己的孩子一样,刚开始都会很听话,但是成年后他总会有一些自己的想法,甚至还有可能误入歧途。当家长发现不对劲的时候,当然要严加管教,但是管教的同时又不能太过偏激,还得用正确方法,把握好尺度。必要的时候该打得还是要打,但是不能打惨了,毕竟是亲生的!

所以,大家有没有发现,任何一个调控政策,都是仅限一段时间,过了这个时间段,楼市达到了调控预期效果后,最终那些对开发商致命的政策又会被取消掉。

从兰州、南京的楼市放松政策即可看出。

兰州:取消西固区、九州开发区、高坪偏远区域的限购政策

2018年广州楼市会放松限购吗?

原文就不附上了,直接划重点,该通知主要有3个重要内容:

1. 西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策取消;

2. 城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)的住房继续实行限购政策,但不再提供社保证明和纳税证明。

3. 城关区、七里河区、安宁区、西固区范围内(含高新区、经济区、九州开发区,不包括高新区榆中园区)的一手和二手住房实施限售3年。

南京:三类人才买首套房不再受户籍限制

2018年广州楼市会放松限购吗?

通知表明:在南京无住房的高层次人才,可不受户籍限制,通过在商品住房项目中筹集部分房源定向供应的市场化方式解决住房问题,且购买自住住房的贷款额度最高可放宽到限额的4倍。

主要包括以下几个福利:

1、 补贴资金大提高。

高层次人才可选择申领不少于300万元的购房补贴、申购不低于200平方米共有产权房,免费租赁200平方米人才公寓。

2、 领取租房补贴时间延长。

对人才安居办法所覆盖范围以外的高校毕业生,拿补贴租房时间由2年延长到3年,人才安居办法认定的企业中新就业高校毕业生,拿补贴租房的时限长达5年。

3、公积金贷款额度最该提升4倍

南京目前的公积金贷款政策购买人个人贷款限额只有30万,而高层次人才提取住房公积金支付房租的标准放宽到现有标准的2倍,购买自住住房的贷款额度最高可放宽到限额的4倍。

4、高层次人才购房 不受户籍限制

京对这类人不再限购!A、B、C三大类人才以及政府重点引进企业中的核心团队成员,新型研发机构中的核心团队成员、高校和科研院所中相当于A、B、C类高层次人才的人员购房,在本市无住房,购买首套房的,将不再受户籍限制。

2018年广州楼市会放松限购吗?

其实兰州和南京的楼市放松政策就能说明上面2娃所说的问题。楼市想要健康发展,调控就必须松弛有度,也就是说兰州和南京的楼市调控可能已经达到了预期效果,所以要开始放松限购。但是限购不会一下子放松,只会慢慢放松,一点一点来。尤其是像北上广深这样的市场,购买被机械式压抑,突然一下松开,后果可想而知。

广州:广州公寓微松绑!

作为一线城市的广州,其实在前几天也同样出现了放松限购的动作。

自“3.30”之后,广州公寓进入了瓶颈期,“最小分割面积不小于300平方米”、“不能卖给个人”等规定,想暴风雪一样袭来,搞得各开发商哭笑不得。

但是现在不一样了,如果是旧改的商服类房地产项目,将可以不再受到“最小分割面积不小于300平方米”的限制了。

2018年广州楼市会放松限购吗?

根据城市更新局发布的《市城市更新局关于实施城市更新商服类房地产项目管理新政执行问题的通知》显示:为支持广州市旧改工作,经市(区)级城市更新管理部门审批立项的改造项目,属于“商服类房地产项目”的,可以不执行“3.30”新政中,商服类最小分割单元不得低于300平方米的规定。

2娃解读:意思就是以后的旧改商服项目(旧改公寓、办公楼等)可以不再受到最小单位300平米才能分割的限制。也就是说,在3.30之后,买公寓必须要买300平米以上才能办理不动产权证的规定取消了,现在哪怕买30平米也能办理不动产权证了。但前提还是要以公司名义购买,个人无法购买。

虽然这个利好对于购房者来说作用并不大,但是可以从中却能看到,相关部门对楼市限购放松的信号。

所以,2018年广州楼市会放松限购吗?欢迎留言讨论)

本期推荐:广州性价高的小户型公寓

中鼎名汇

碧桂园克拉广场

富力天海湾

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

相关微博