广州有成为国际金融中心的基础和优势

南都网2017-12-07 08:18

[摘要]2017《财富》全球论坛昨日在广州开幕,南都“财富的名义”——— 对话财富大咖请来广州越秀金控董事长、总经理王恕慧,探讨广州金融“国际梦”以及越秀金控的“财富路”。

王恕慧,广州越秀金控集团董事长、总经理,广州证券董事长,创兴银行非执行董事。越秀金控是国内首个地方金控上市平台,公司拥有证券、租赁、资产管理、产业基金、担保、小贷、金融科技等金融业务平台。

2017《财富》全球论坛昨日在广州开幕,南都“财富的名义”——— 对话财富大咖请来广州越秀金控董事长、总经理王恕慧,探讨广州金融“国际梦”以及越秀金控的“财富路”。

今年3月2日,越秀金控与《财富》全球论坛在广州达成战略合作,越秀金控作为国内首个地方金控上市平台的品牌形象也走向全球。作为大型本土金控集团掌舵人,王恕慧称,广州具备成为国际金融中心的基础和优势,广州金融要抓住历史性机遇实现弯道超车。《财富》全球论坛等高端盛会接连在广州举办,广州金融正向世界发出自己的声音。

广州为金融发展提供良好生态

南都:广州打造金融全球化的底气在哪?

王恕慧:推动广州金融的国际化,我们有基础有优势。金融中心,是建立在资金、物流、信息乃至实体经济汇集于一地的基础上的。广东G D P规模国内首屈一指,广州作为省会城市具有极大影响力,同时经济和产业规模完善,实体经济、科技创新、人力资源和现代金融协同发展优势显著,为广州金融发展提供可持续的良好生态。

南都:面对竞争,广州金融发展如何打好特色牌?

王恕慧:去年广州提出打造枢纽型网络城市,这是广州参与全球城市竞争的核心战略之一,而金融业是其中关键组成。广州要把握好人民币国际化和粤港澳金融全面合作的历史机遇,持续服务实体经济,成为具有国际专业性的金融中心,广州金融国际化就水到渠成了。

南都:深耕广东本土,越秀金控看好广州金融哪些领域?

王恕慧:借人民币国际化不断推进,及毗邻香港的优势,广州金融结合服务外贸经济,在人民币国际化、离岸金融方面具较大机遇。此外,风险管理衍生品如期权、期货交易等,广州金融可走在全国前列,为社会管理好风险进而辐射全球。

越秀金控成广州主要金融服务提供商

南都:广州金融国际化提升的机会也在眼前,越秀金控如何把握、布局?

王恕慧:顺应从快速增长到高质量发展的转型升级潮流,越秀金控将实践从以牌照为中心到以客户为中心,从国内布局到跨境经营的战略转变。作为市属国企,越秀金控一直都从广州的战略全局考虑,积极培育和发展金融产业,力争打造成为广州金融强市和区域金融中心建设的主力军,成为枢纽型网络城市建设的重要参与力量。

越秀金控已成为广州实体经济的主要金融服务提供商——— 广州证券是广州国企的主要IPO和债券发行承销商,越秀租赁是广东省内多家大中型国企融资租赁服务的主要提供者,越秀产业基金是广州市规模最大的股权投资机构,广州担保和越秀小贷则是广州市规模最大的小微企业金融服务机构。

越秀金控将抓住服务实体经济这一牛鼻子,聚焦大健康、大教育、大文化以及高端制造领域,围绕客户需求推动跨境经营不断深入,真正提供综合化国际化服务。

同题问答

南都:你的财富观是什么?

王恕慧:财富的终极目标就是为人类创造美好的生活。

南都:一个城市最大的财富是什么?

王恕慧:生活在这座城市的人们以及创造的精神和文化。广州的开放和包容,就是这座城市最大的财富。

南都:一个创业者应具备怎样的气质?

王恕慧:创业者最重要的气质是责任、担当和坚持。

南都:你个人认为的成功之道是怎样的?

王恕慧:寻求成功需要有团队精神、创新创业的精神,还要有激情,以及风险管控和资源整合的能力,这也是越秀金控的成功之道。

其实除了房价,买房还有一定要交的7种税!它们分别是什么,又有哪些区别呢,小编给你分析一下~

主要内容包括:

1、不同面积的房屋契税税率比是不一样的你知道吗?

2、什么时候交印花税,占总房款的比例又是多少呢?

3、大修基金主要用于什么呢?

4、物业管理费从什么时候开始交,长期不住的房屋需要交纳物业费吗

5、关于权属登记费你又知道多少呢?

6、交易手续费多少钱一平?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“买房交税”“163”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论