淘宝达人揭秘:超百人年收入过百万 有人1天净赚1套房

羊城晚报马化展 庞倩影2017-12-07 07:50

[摘要]12月5日,淘宝发布达人收入排行榜(以下简称“淘布斯”),首度向外界揭秘了淘宝达人的收入情况。

淘宝达人揭秘:超百人年收入过百万 有人1天净赚1套房

通讯员 庞倩影

12月5日,淘宝发布达人收入排行榜(以下简称“淘布斯”),首度向外界揭秘了淘宝达人的收入情况。榜单显示,32岁的薇娅以年收入2500万元高居榜首,远超以《人民的名义》问鼎2017年度编剧作家收入排行榜的周梅森。而淘宝达人“强力种草机”则以1200万元的年收入紧随其后,达人“Heika-Z”以100万元的微弱差距排名第三。

淘宝已成含金量最高的内容创业平台

从“淘布斯”榜单中可以看出,85后与90后女性依然是淘宝上内容创业的主力军。这群平均年龄只有28岁的年轻姑娘们,凭借强大的粉丝吸引力,通过淘宝成为年收入百万甚至千万的内容创作者。而2017年尚未结束,年收入达到百万量级的淘宝达人就已超过百人。

淘宝达人“小侨Jofay”仅仅只有24岁,在淘宝上已经是一个拥有120万粉丝的大V,以年收入870万元占据了年收入排行榜的第四名。

榜单数据显示,女性依然是淘宝平台内容创业的主力,在“淘布斯”TOP10榜单中,九位内容创作者都是女性。

为什么女性更容易在淘宝上实现内容变现?

薇娅,这个在淘宝直播拥有156万粉丝的超级达人,在一场直播中,创造了一个奇迹:这场吸引了150万人观看的直播,帮助一个0粉丝的淘宝新店,在没有任何推广手段的情况下,一夜之间砍下了7000万元的销售额,仅仅是这一场直播的收入,就能够让薇娅在杭州买上一套房。

淘宝给达人们带来的不仅仅是收入,还有粉丝和影响力。2016年5月从零开始,薇娅仅花了一年不到的时间就成为了一个拥有200万粉丝的大V,同样的故事也发生在了“淘布斯”榜单上的其他人身上,短时间内,Heika-Z达到粉丝96万,小侨Jofay粉丝120万,烈儿宝贝粉丝110万,林小雅粉丝112万。

女性天生的品牌意识和对美的追求,使服饰和母婴行业迅速成为实现内容变现的热门行业。

从排行榜中可以发现,淘宝直播已经是达人们的基础阵地。在直播的基础上,凭借着有好货、爱逛街、必买清单、淘宝头条、微淘等内容分发渠道,图文与短视频也在达人们之间流行起来,好的内容在淘宝头条收获上千万阅读量、上百万播放量已是常态。

从达人到网红, 淘宝内容变现的全链路

阿里巴巴集团CEO张勇此前表示:作为内容生产平台及消费类媒体,淘宝将会帮助更多原创达人、内容型商家成长,不仅仅满足消费者当前的需求,还要帮助消费者发现需求、打发时间、找到乐趣,释放自己的创新和创造力。

目前,淘宝已经形成了一条内容创作者从创业开始、探索商业模式、完成商业变现的完整链路。内容创作者通过多样化的形式创造了内容价值,并被消费者接受,结合商家广告,或是通过商品销售等不同的商业方式,探索出一套内容商业模式。

淘宝达人Demi就是一个这样的典型例子,曾经是淘女郎的她,以淘宝主播的身份出道,仅仅一年不到的时间,收获超过120万粉丝,每场直播观看人数超过30万人,从内容达人转型成为淘宝店主后,两个月销售超过千万。

仅仅去年一个财年,淘宝达人们凭借文章、视频、直播等方式在淘宝平台上获利接近20亿。淘宝今年还将继续加大对扶持内容创作者的力度,将千万卖家的广告市场向内容创作者开放。

本版制图/李焕菲

(羊城晚报)

其实除了房价,买房还有一定要交的7种税!它们分别是什么,又有哪些区别呢,小编给你分析一下~

主要内容包括:

1、不同面积的房屋契税税率比是不一样的你知道吗?

2、什么时候交印花税,占总房款的比例又是多少呢?

3、大修基金主要用于什么呢?

4、物业管理费从什么时候开始交,长期不住的房屋需要交纳物业费吗

5、关于权属登记费你又知道多少呢?

6、交易手续费多少钱一平?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“买房交税”“163”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论