一年来广州新增世界500强项目109个

羊城晚报罗仕 孙晶2017-12-07 07:42

[摘要]广州市商务委副主任杨勇表示,目前已有297家世界500强企业在广州投资921个项目。一年来,新增项目达到109个项目。

一年来广州新增世界500强项目109个

一年来广州新增世界500强项目109个

一年来广州新增世界500强项目109个

一年来广州新增世界500强项目109个

一年来广州新增世界500强项目109个

文/羊城晚报记者

罗仕 孙晶

图/羊城晚报记者

林桂炎

5日,广州市发改委、商务委、体育局、环保局相关负责人在《财富》全球论坛新闻中心接受了媒体专访。

广州市商务委副主任杨勇表示,目前已有297家世界500强企业在广州投资921个项目。一年来,新增项目达到109个项目。广州将充分利用举办《财富》论坛机会,充分学习各地企业发展经验,把握未来经济发展走向。

欢迎世界500强 来广州投资体育

广州市体育局局长罗京军:

“《财富》全球论坛在广州召开,这对促进广州体育消费、推动体育产业大发展是非常好的契机。”罗京军在接受媒体采访时表示,欢迎世界500强以及所有的企业,投资广州体育产业,为广州人民造福。

罗京军说,广州是一座体育之城,目前体育人口占常住人口比例超过50%,在全国大城市中领先。

对于未来广州体育的发展,罗京军表示,在群体通广佛互联互通的基础上,接下来将会和肇庆、清远实现联通。同时,目前广州市老城区及周边新楼盘存在配套体育场馆不够的问题,“我们希望通过社会力量、市场力量来补充广州体育场馆发展不平衡不充分的问题。”

此外,他表示,目前广州市缺乏体育高端人才,希望通过《财富》全球论坛的举办,今后这些高端人才能够进入广州,引领广州体育产业的发展。

环保工作 将对标国际先进

广州市环保局巡视员章威:

“国家、城市之间的竞争,也是环境的竞争,环境是城市竞争力的表现。”章威表示,《财富》论坛在广州召开,是对广州环境治理的一个鞭策,将对标国际先进做好环保工作。

连续多天来,赏心悦目的“广州蓝”持续,成为《财富》论坛期间广州的一大亮点。章威表示,近几年来,广州空气质量持续改善,PM2.5平均浓度从2013年的53微克/立方米降到了2016年36微克/立方米,离35微克/立方米的国家达标线仅一步之遥,“到今天为止,广州今年PM2.5平均浓度为33.7微克/立方米,我们希望今年能达标,这是努力的方向。”

谈及空气质量改善的原因,章威介绍道,广州采取源头治理和末端治理相结合的办法,对环境问题一个个领域治理,一个个行业治理,“出台环境监管实施办法,明确每个部门的权责,这是全国首创的。同时每年对空气污染源研究一次,搞清楚污染结构,从哪里来,并进行针对性治理,形成常态机制。”

“环境是一个城市的名片,对吸引企业落地、高端人才落户有重要影响。”章威说,按照规划,广州将在2030年将PM2.5平均浓度降到30微克/立方米以下。

广州市发改委副主任邓宏永:

广州正处在 IAB和NEM产业黄金期

“广州将通过《财富》全球论坛这个平台,进一步加深全球企业精英了解广州、看好广州和投资广州。”邓宏永表示。

“在吸引全球投资方面,广州处在IAB和NEM(新能源、新材料)产业发展的黄金期,广州正在加紧制定IAB产业五年行动计划。其中,生物医药产业方面,广州计划在2020年将实现生物医药产业产值达到800亿元。”邓宏永透露。

近年来,广州进一步聚焦IAB、NEM产业,打造若干个千亿级产业集群。目前已形成新一代信息技术和平板显示两大千亿级产业集群,新材料、生物与健康两个五百亿级的产业集群。

“《财富》论坛是广州在新时代展示新形象、新作为的一次重要机遇。”邓宏永说,广州将利用这样一次机会,充分学习各地企业发展经验,把握未来经济发展走向。

500强已在 广州投资921个项目

广州市商务委副主任杨勇:

杨勇表示,最新统计资料显示,世界500强企业已经在广州投资了921个项目,其中,一年来新增109个项目。

杨勇以落地的日立集团项目为例介绍道,1995年在广州设厂的日本日立集团,今年将联合本田投资30亿元,将电动汽车马达系统开发及生产基地项目落子增城区。“日立的高层表示,非常看好广州,看好珠三角的发展。”

他介绍,今年以来,广州内外资招商引资的效果非常好。“今年1月到10月,广州新设立外商直接投资企业1959家,同比增长38.5%;实际使用外资56.7亿美元,同比增长12.5%。”

“广州已经到了产业的高级发展阶段,将利用好2017广州《财富》全球论坛等高端平台,进一步做好产业升级的工作。”杨勇说,如今的广州已经走入世界舞台的中心,未来广州将会汇聚更多的全球投资从而取得更高速的发展。

……………………………………………………………………

制图/潘刚

(羊城晚报)

其实除了房价,买房还有一定要交的7种税!它们分别是什么,又有哪些区别呢,小编给你分析一下~

主要内容包括:

1、不同面积的房屋契税税率比是不一样的你知道吗?

2、什么时候交印花税,占总房款的比例又是多少呢?

3、大修基金主要用于什么呢?

4、物业管理费从什么时候开始交,长期不住的房屋需要交纳物业费吗

5、关于权属登记费你又知道多少呢?

6、交易手续费多少钱一平?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“买房交税”“163”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论