广州房价会继续下跌吗 现在适不适合买房?

腾讯大粤网·房产频道房2娃2017-11-13 15:25

从国庆开始到11月,广州楼市陆陆续续开始出现“优惠潮”。一口价房源、特惠价房源纷纷来袭。优惠少的楼盘,每套优惠大概在10-20万之间,优惠多的可达到60-70万/套。

就连购房置业最火的增城,也按耐不住了。上周,增城永宁某楼盘推出最低13000元/平米的房源后,引来无数购房者和媒体的关注。2娃还从中介朋友圈中看到好多楼盘现场,购房者通宵排队的视频。

广州房价会继续下跌吗 现在适不适合买房?

中介朋友圈截图

正因如此,越来越多的购房者对广州楼市表示迷茫。想买房的人也不敢买,害怕买完后就下跌,想投资的购房者也不敢盲目入市,搞得大家不知所措。甚至有人开始造谣“楼市崩盘”的言论。

“广州房价走势如何?”“房价还会继续下跌吗?”“现在适合买房吗?”“楼市是不是要崩盘了?”一时间,关于楼市的各种猜测接踵而至。

广州房价会继续下跌吗 现在适不适合买房?

与网友聊天截图

但是2娃坚信中国楼市不会崩盘,以后我无法预测,至少现在绝对不会。要知道,房地产可是我国GDP重要组成部分,更是ZF乃至国家最重要的经济来源。

不论是城市规划、扩建高速公路、铁轨、地铁开拓,哪一样不是要花巨资才能完成的?而房地产各种税收便是这些工程重要的经济来源。

另外,如果房地产真的崩盘了,它可不只是影响房地产,更是影响着钢铁、铝合金、水泥、玻璃、五金、家居、电工等数十种行业的兴旺,所以国家怎么可能让它崩盘,崩盘后钱从哪儿来?如何解决其他行业人员如何就业问题?

所以,当没有出现一个可以替代房地产位置的行业时,房地产是不会崩盘的,国家是不会让它崩盘的。

广州房价会继续下跌吗 现在适不适合买房?

为什么广州房价目前呈现低迷、下跌的趋势呢?

这可能是大部分人最想问的问题,其实我可以用《那年花开月正圆》中,东院少奶奶的一句“一贵一贱 极而复返”来解释。意思就是任何物品价格的涨落都有极限,即贵到极点后就会下落;贱到极点后就会上涨,且周而复始,不断地轮回。

而广州就正在经历这么一个时期,并且可能会持续波动一段时间。但从长远局势来看,房价必然还是会稳步上涨的。

我能猜到,我说得话在大家这里没有太多说服力。为此,2娃专门采访了邓浩志和龙斌两位广州房地产专家来解答。

广州房价会继续下跌吗 现在适不适合买房?

广州资深房地产专家龙斌

提问:广州房价会继续下跌吗?未来房价走势怎么样?

龙斌:我觉得广州的房价短期来内应该会比较稳。那么从一手来看呢,主要是政府有限价。所以现在一手房的价格,应该说相对于地价,相对于过去来看,应该是很平稳。那么二手呢,实际上我觉得应该是稳中向上这样的一个趋势。

但是个别的楼盘,确实是之前开高价,那么现在应该是有所回调。但是实际上成交价我觉得还是稳中有升的。

邓志浩:广州,其实之前没有房价下跌啊,基本上价格是稳定的。无论是从统计数据上显示还是我们实际观测到的这个市场报价,都是很平稳的。但未来价格促销、优惠的这样一个情况,可能会有一些。

这个以价换量也只有一些资金紧张的开发商和项目可能会有这样一个情况。但是这个也是阶段性的,不是长期的,不是趋势性的。

广州房价会继续下跌吗 现在适不适合买房?

方圆地产首席分析师 地产经济学家邓浩志

提问:现在适不适合买房?

龙斌:至于现在适不适合买房,我认为。对于这个刚需买家需求比较迫切的,我觉得现在是个好的时机。为什么呢?因为,由于政府限价之下,目前一手房价格是比较优惠的。

作为这个投资性的购房呢,我个人觉得可能再看一看吧,因为毕竟这个投资性,现在来看呢,短期内可能房价并没有这个大幅上升的空间。同时呢,现在租金回报也不是特别高,作为一种抗通胀的一个资产配置,应该也是可以选择的。

邓浩志:现在适不适合买房了,我觉得这个还是按看情况,如果是刚需的是可以出手的,没什么问题,因为房价,总体而言是往上走的。

过了这一轮调控之后,房价还有往上走的空间,所以呢,刚需一族,不担心。如果是投资的话,那就看情况了啊,还是看版块以及看时间。版块的话要精选一些有潜力的板块不是随便都买啊,现在,不适合,随便任何板块都投资。

第二个就是时机的选择了,因为刚才说到了这个可能未来会有以价换量的这样一个机会,那如果是投资客的话,那如果选到一个比较比较优质的机会,或者说有优惠的楼盘的话,那他的获利空间会更大一点啊。所以这个还是得看具体情况。所以就自住和投资策略有所不同。

广州房价会继续下跌吗 现在适不适合买房?

提问:房产调控政策或持续加码吗?

龙斌:从一线城市和现在已经出台二线城市以及核心城市来看,应该还是政策比较稳定的。那么一些长得比较快的三四线城市有没有可能出新的政策,应该是有可能的。总体来看应该政策比较稳。

明年来看呢,我想还是有一些不确定性,主要可能要重点观察货币信贷政策。那么跟他相关的,如果货币政策收紧房企的这个资金链可能会比较紧一些,那么明年,年中的时候会不会因为房企资金比较紧张,而这个需求又被政策限制,市场房价有回调的机会,我觉得这个还是要观察。

邓浩志:房地产调控呢,这个我个人觉得那就一线城市二线城市基本上不会再加码,保持原状为主,三四线城市,特别是一线城市周边的这些区域有可能加码,而且很有可能加码。

通过上面两位专家的分析和解读后,我们不难发现,他们两人的观点几乎都是一直的,他们认为,广州目前的房价处于稳定期,部分楼盘因为自身原因在做一些促销打折活动,但从长期来看,广州楼市还是稳步上涨的。并表示刚需目前可以入手,但投资客可以再观望观望。

本期推荐楼盘:广州性价比高的改善性住宅

颐和盛世 ( 详情 图库 团购 点评 )

广铝荔富湖畔 ( 详情 图库 团购 点评 )

云星养生城 ( 详情 图库 团购 点评 )

保利罗兰国际 ( 详情 图库 团购 点评 )

南沙湾御苑 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论