“银十”还能不能买房?看完这个你就懂了……

南方网2017-10-13 08:02

[摘要]四季度政策再出“大招”可能性不大。

在“房住不炒“大背景下,限价限售等措施成为调控常态,预售证发放、备案价格严格审核,部分开发商放缓推盘节奏。

不过,“金九”期间市场供应端有一定放松,9月新增供应达到近5个月新高;另一方面,2017年“金九银十“推售量虽较去年同期下跌近八成,但相比“3·30”政策后的几个月,金九银十期间不少开发商推盘意愿增强,推售活动增多,且去化率上扬。

“银十”还能不能买房?看完这个你就懂了……

2017年“国庆黄金周”一手住宅仅网签396套,广州中原研究发展部认为:该数据未能真实反映“国庆黄金周”市场,需指出的是,黄金周成交将会分批网签,且网签数据向来存在延后性。

从9月成交情况看,“金九”期间成交量明显回升,市场正逐步回暖。其中,周(9.25-10.1)成交1982套,创近三个月以来新高,不少楼盘选择在国庆前“抢跑”。这也强烈表明,市场购买需求依然持续畅旺。

四季度政策再出“大招”可能性不大

从近期调控成果看,根据国家统计局70城房价数据显示,自“3·30”新政后,广州“控房价”调控成果显著。

2017年3月,广州一手住宅房价环比涨幅高达2.5%,而4-8月连续五个月逐月收窄,分别为1.4%、0.9%、0.5%、0.4%,8月环比涨幅更是跌至负值,为-0.7%,房价环比涨幅变动趋势,整体回归至2015年2月水平。

一方面,调控效果显著,广州控房价的压力大幅减少,发布新政策的推动力减弱。另一方面,“3·17”、“3·30”新政已是广州历史最严政策,虽已过半年,但威力仍在,市场仍处在政策消化期。

广州中原研究发展部预测:调控政策基调保持。从金九银十市场走势看,楼市调控政策整体不会放松。信贷方面,央行坚定抑制泡沫、防范风险的步调不会停;当前楼市政策将继续以求稳为主,预测第四季度再出台类似“3·17”、“3·30”大招政策的可能性不大,但不排除一些小型规定、各类打补丁措施继续出现。

如出台新调控措施,相信会更具针对性。例如,专门针对某一项市场行为(首付贷),或专门针对某一人群(投机者)的购房行为。不过,这些针对性明显的小型规定,对现阶段以刚需为主的大市,不会产生重大影响。

后市预判成交量升价稳

业内认为,从市场需求看,调控只是压制投机投资需求,履行“房住不炒”本质,但刚需购房需求不会改变。对于购房者而言,从目前楼市大环境、市场供应、房价控制、信贷环境看,历经一定时段的消化及沉淀后,购房时机已经较为成熟。所以,对近期已经有计划的购房者,可以尽快入手买房,也更容易挑选到合适的房源。

“3·17”、“3·30”政策出台后,尤其4月后整体市场成交持续低迷,“金九银十”成色也不足,持续半年的市场低迷,不少项目面临资金压力。同时,临近年底,不少发展商有冲业绩的需求,故第四季度尤其11、12月将成为不少楼盘最后冲刺的时间,相信适度让价、以价换量将是主要手段。

接下来的“银十”,预计仍将延续“国庆黄金周”的市场走势,购房需求将集中在11月中下旬开始释放,预计12月将会迎来成交高峰,年底成交量或有反弹,价格将会微幅下调但整体保持平稳的走势。

或有不少楼盘下调价格

中心区的优质房源,目前市场供应十分有限,而较高的单价及总价也只能为少数经济实力较强的客户所选择。此类客户,物业未来增值、良好居住体验是最主要需求,故楼盘的地段、资源是主要考虑点。

对于大部分普通购房者,购房区域由地域喜好、工作区域、交通通勤及购房预算所决定,所以不难圈定合适的区域板块和锁定目标楼盘,如遇到个人认为有性价比的房源,不妨果断入手。尤其上文提到,在第四季度,相信会有不少楼盘下调价格以求走量,购房者更可能会买到“笋货“。

【十月中下旬推新楼盘推荐】

中心区:多集中在400-500万价格段

中心区十月推新项目总价多集中在400-500万之间;对于轨道交通要求较高的买家可以选择新世界云逸 ( 详情 图库 团购 点评 )中海花湾壹号 ( 详情 图库 团购 点评 )等楼盘,上述楼盘均距离开通地铁线路较近;

“银十”还能不能买房?看完这个你就懂了……

对居住环境看重的买家,可选择保利葛洲坝海德公馆、招商雍华府 ( 详情 图库 团购 点评 ),其中保利葛洲坝海德公馆临近广钢中央公园,楼盘密度较广钢目前大部分在售楼盘低;但需要指出的是目前上述两个项目均主推大户型产品,总价压力不低;

对于一般市区需求买家以及改善型买家而言,金融街融穗华府 ( 详情 图库 团购 点评 ) 、中海花湾壹号目前在售均价处于中心区适中水平。

外围区:150-200万选择空间大

广州中原研究发展部实地调研发现,外围区在售或即将推新项目多集中在150-200万的总价区间,楼盘主要集中在增城、黄埔及南沙。对交通通勤要求较高的买家可以选择广州绿地城 ( 详情 图库 团购 点评 )万科幸福誉 ( 详情 图库 团购 点评 ) 、广州中航城等邻近地铁的项目;保利星海小镇 ( 详情 图库 团购 点评 ) 越秀滨海新城 ( 详情 图库 团购 点评 ) 则主打低价+大社区配套。

“银十”还能不能买房?看完这个你就懂了……

广州当今的限购政策下,能买多少套房?首付又要给几成?这是不少买房者都难以说明白的问题,毕竟牵涉的因素有很多。小编就总结相关解答给大家,1分钟就能看懂哦~

主要内容包括:

1、广州户籍,已有二套房,能买增城、从化的房子吗?

2、非广州户籍,社保未连缴5年,能买广州的房子吗?

3、配偶非广州户籍,能买二套房吗?

4、在异地有房贷记录又是怎么算的呢?

5、以上确定买房情况下,首付又该给多少呢?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“限购首付”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论