广州地铁9号线今年12月28日正式通车运营

广州花都发布2017-10-13 07:53

[摘要]地铁九号线预计今年12月28日正式通车运营。

10月11日,区委书记黄伟林前往地铁九号线岐山车辆段,现场办公、协调解决地铁建设存在的问题,确保地铁九号线今年12月28日正式通车运营。

区委常委、区人武部部长刘军,区委常委、区委办主任程学晋,副区长姚汉钟,涉部队物业以及花都区委区府办、区国规、住建、财政、法制办、地铁办、征地办、秀全街、汽车城管委会、自来水公司以及广州地铁集团有限公司的主要负责人等参加了调研活动。

黄伟林实地察看了地铁九号线岐山车辆段建设涉及到的涉部队物业土地现场,详细听取了区地铁办关于地铁九号线岐山车辆段建设有关事宜的基本情况、存在问题以及建议;地铁九号线征拆涉及涉部队物业有关土地置换、厂房拆除等事宜。

在随后召开的座谈会上,黄伟林感谢涉部队物业及驻地有关部队为地铁九号线的建设、特别是地铁车辆段的建设所作出的贡献。并就地铁建设中存在的涉及涉部队物业的租户厂房拆除、关于调整广州花都发动机项目置换地块及其他历史遗留问题,以及广州北站征拆涉及到的涉部队物业有关问题一一进行协调。

广州地铁9号线今年12月28日正式通车运营

黄伟林要求相关部门要尽快跟进跟好落实到位,尽快解决租户厂房拆迁,加快排水系统的建设,确保车辆段的排水安全;自来水公司务必要根据实际情况,做好有关部队的用水价格调整。同时,黄伟林也表态,区层面将尽快跟进、做好涉及军区地块置换手续。

黄伟林强调,地铁九号线是花都的民生工程,也是民心工程。当前,全区上下要以确保地铁九号线今年年底开通作为目标和任务来抓。他说,为了地铁九号线的开通,前期各方已经做了大量工作,要务必处理好地铁建设的“最后一公里问题”,确保地铁九号线具备年底开通条件。

广州地铁9号线今年12月28日正式通车运营

据悉,地铁九号线年底开通试运营的目标已近在咫尺!其中,9月21日,九号线一期全线接触网送电及短路试验成功,为后续全系统调试和年底正式开通试运营提供了重要保障。9月23日凌晨,九号线一期综合监控系统和供电系统中央级大联调提前结束并取得了圆满成功,为后续全线热滑及信号联调工作创造了良好条件。9月25日,九号线一期广州北至高增段热滑试验成功。热滑试验顺利完成标志着九号线全线已具备行车条件。

广州地铁9号线今年12月28日正式通车运营

9月30日,象征调度指挥权、属地管理权和设备使用权等“三权”的钥匙由地铁建设部门交到地铁运营部门手中,地铁九号线一期正式由建设转入运营调试阶段。目前,各方正合力加大力度,优化工法工序,继续推进剩余附属工程施工,确保九号线12月28日正式通车运营。

广州当今的限购政策下,能买多少套房?首付又要给几成?这是不少买房者都难以说明白的问题,毕竟牵涉的因素有很多。小编就总结相关解答给大家,1分钟就能看懂哦~

主要内容包括:

1、广州户籍,已有二套房,能买增城、从化的房子吗?

2、非广州户籍,社保未连缴5年,能买广州的房子吗?

3、配偶非广州户籍,能买二套房吗?

4、在异地有房贷记录又是怎么算的呢?

5、以上确定买房情况下,首付又该给多少呢?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“限购首付”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论