广州地铁安检升级首日直击:平均15秒进站 孕妇可优先“人检”

南方网2017-10-12 08:12

[摘要]广州地铁首批共6个车站率先启动安检升级。

10日上午9时30分开始,广州地铁首批共6个车站率先启动安检升级,共设安检点28个、安检机35台、安检人员196名。根据地铁方面统计,当日上午9时30分至11时30分,两个小时内共3.2万人次接受了安全检查。

首日启动安检升级的站点分别为纪念堂、公园前、广州火车站、珠江新城、厦滘及天河客运站,所有进入这6个站点的乘客均需接受“人走安检门,物过安检机”的安检。上述各站点每个出入口均至少配有一台安检机和一个安检门,部分有条件的出入口还增加了安检机和安检门提高过检速度。笔者前往现场体验发现,由于不是早高峰,乘客进站安检井然有序,在不用排队的情况下,平均进站所需时间在15秒左右。

地铁方面表示,由于第一阶段的安检在早高峰结束后才开始,此时正值入站客流中低峰期,基本无须排队,但客流高峰期、极端天气和突发大客流才是安检通过能力的真正考验。广州地铁将采取三种特殊措施应对,包括:针对孕妇、1.2米以下儿童及行动不便人士等特殊群体,采取“人检模式”优先安检,快速通行;针对早晚高峰个别大客流的站点,适时启动紧急模式,采取“人检模式”,安全快速疏导乘客;针对极端天气、突发大客流等特殊情况,采取“机检+人检”的方式,确保乘客快速进站。

笔者在厦滘站看到,地铁出入口通道上新设了排队提示贴纸,告知乘客“此处安检等候时间约10分钟”。墙上还贴有“温馨提示”,指引孕妇、1.2米以下儿童及行动不便人士等特殊群体可优先安检。此外,在入口处还放置了“无行李通道/有行李通道”指引牌,该指引牌还能根据队伍的长度随时移动调整,以便进站乘客在队伍末端便能看到指示,没有携带行李的乘客可选择无行李通道快速过检。

在安检过程中,安检员发现有乘客携带了喷雾剂、刀具等违禁品。广州地铁提醒,包装上带有易燃、易爆等危险化学品标志和提示信息的日常用品,如花露水、防晒霜、香水、洗甲水、发胶、摩丝等都不能带进地铁。

对于各位准购房者来说,除了房贷肯定也用过网上信用贷款,如花呗、借呗、白条等。可这些信贷产品花呗,借呗,白条对我们的个人征信有没有问题呢?对我们贷款有影响么?让小编给你解答~

主要内容包括:

1、网上信贷产品的记录影响个人征信吗?

2、如何判断使用的借贷产品是否上征信

3、查询征信记录的频率多少为宜?

4、避免影响征信,申请不查征信的网贷就安全吗?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“信贷征信”“150”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论