天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

南都2017-10-12 08:03

[摘要]广州天河CBD是国家级CBD生产总值第一名,全国地区生产总值第二名。

CBD哪家强?看这份全国CBD榜单排名就知道!

中国社会科学院城市所及社会科学文献出版社今年9月共同发布了《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区(CBD))发展报告NO.3(2016~2017)》,广州天河CBD是国家级CBD生产总值第一名,全国地区生产总值第二名。

蓝皮书以中国商务区联盟20多个CBD的数据为基础,聚焦经济维度、产业维度、智慧维度、创新维度和开放维度等5个方面,对中国CBD的2015-2016年创新智慧发展情况进行了定量评估和定性评价。

广州天河CBD在GDP、税收、总部企业数量等各项指标都名列前茅。你想知道的天河CBD数据,今天一次过告诉你!

天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

GDP总量国家级CBD第一

CBD哪家强?GDP是一项不得不提的指标。

2015年,广州天河CBD实现地区生产总值2427.04亿元,占全市比重达到13.41%,全区比重达到70.7%。广州天河CBD地区生产总值也是国家级CBD第一名!

看表前,CBD君先解释一下。上海陆家嘴CBD、北京CBD和广州天河CBD在去年的《商务中心区蓝皮书》中被评为三大国家级CBD。广州天河CBD在国家级CBD中生产总值排名第一名,从全国来看,则是第二。

天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

2015年中国部分CBD经济发展比较(按经济总量排序)

2015年中国部分CBD财政收入比较

税收贡献位居第三

2015年,广州天河CBD税收贡献方面表现突出,纳税总额均超过317.03亿元,位居第三。

2015年中国部分CBD纳税总额比较

4成楼宇是亿元楼宇

从经济集约度看,商务楼宇由于经济密度强、附加值高、财税贡献大,已经成为各地CBD经济增长的核心载体。

2015年,广州天河CBD的商务楼宇数量超过了100座,其中纳税过亿楼宇占40.68%

天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

2015年中国部分CBD楼宇经济情况

总部企业聚集第三名

在当前中国经济发展进入新常态的背景下,CBD作为地区经济增长的重要引擎,在带动区域产业结构转型升级、提升经济发展效益和质量方面发挥着重要的示范引领作用。

广州天河CBD以商贸、金融服务、商务服务为主导产业。在总部企业集聚方面,CBD仍是国内外大型企业总部选址布局的重要聚集地。广州天河CBD总部企业数量101家,世界500强企业数量184家。

天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

2015年中国部分CBD总部企业数量比较

外资利用数量全国领先

广州天河CBD外资利用数量处于全国领先地位,超过10亿美元。

天河CBD地区生产总值是国家级CBD第一名

2015年中国部分CBD外资利用比较

不愧为“中国最具活力CBD”!

为天河CBD点赞!

来源:《商务中心区蓝皮书:中国商务中心区(CBD))发展报告NO.3(2016~2017)》

联系资源合作

对于各位准购房者来说,除了房贷肯定也用过网上信用贷款,如花呗、借呗、白条等。可这些信贷产品花呗,借呗,白条对我们的个人征信有没有问题呢?对我们贷款有影响么?让小编给你解答~

主要内容包括:

1、网上信贷产品的记录影响个人征信吗?

2、如何判断使用的借贷产品是否上征信

3、查询征信记录的频率多少为宜?

4、避免影响征信,申请不查征信的网贷就安全吗?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“信贷征信”“150”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论