国庆长假广州网签521套跌9成 不少楼盘降价促销?

腾讯大粤网·房产频道Estherwu2017-10-11 19:04

腾讯房产讯 国庆中秋双节长假之后,广州楼市如何呢?小编发现,成交惨淡、成交量大跌、楼盘降价促销成了关键词。不仅是广州,多家房地产研究机构发布数据称,黄金周期间多地楼市“惨淡”收场,而且相比其他一线城市,广州的成交量算是最高的。除此之外,今年的黄金周成交已经不能与去年相比,多地房价出现松动,包括广州也有部分楼盘降价促销。

国庆中秋双节广州新房网签仅521套 一线城市中仍成交最多

先看广州楼市一手住宅的网签成交情况。腾讯房产监控阳光家缘数据显示,国庆中秋双节期间(10月1日-10月8日),从成交量来看,全广州一手住宅成交仅541套,而在去年同期间的成交量便高达4852套,所以今年同比下跌高达89%,而且海珠区、白云区、越秀区三区均现零成交,难怪今年十一黄金周成交惨淡刷屏。

国庆长假广州网签521套跌9成 不少楼盘降价促销?

(数据来源:阳光家缘)

除此之外,在北上广深四大一线城市之中,双节期间广州以新房网签成交的541套还是力拔头筹,相关数据统计,深圳、上海和北京一手住宅网签成交502套、178套、134套。

今年十一长假楼市惨淡,其实也不难理解,从去年9月以来,楼市调控层层加码,今年3月,广州也出现史上最严格调控。多位业内人士认为,由于目前调控政策收紧,让一些投资投机的热钱逐渐退出房地产领域,购房者变得更加冷静和理性。按目前状况来看,四季度楼市成交量有可能继续走低。

中原地产首席分析师张大伟也认为,导致国庆期间房地产成交量大幅度下跌的原因,首先是调控政策因素,热点城市严格限购、限贷,以及今年新推出的限售政策,使得房市的投机力量大幅减少;其次是信贷因素。进入下半年,各个银行的资金相对紧张,大量银行首套房贷利率普遍上浮10%左右,二套房贷利率都上浮20%,直接提高了购房成本;一些股份制银行、城市商业银行因为资金紧张,需要申请好几个月房贷才能下来,甚至有的银行直接停止了房贷。而最近打击消费贷款违规进入房市,更加剧了楼市的资金紧张。

黄金周广州不少盘降价或优惠促销 有盘最高总价减67万

再看国庆中秋楼盘营销情况,根据腾讯房产不完全统计,国庆期间广州共有36盘加推,其中,全新盘共9个。国庆期间,腾讯房产小编也兵分五路,到楼盘现场采访了解黄金周楼市情况。结果发现,有楼盘降价或者推出不少优惠促销,其中有房企还以25周年庆的名义,旗下11个楼盘推出500套一口价单位,还送25年管理费。

国庆第一天,小编到白云某楼盘时,发现营销中心和样板间都挤满了人,现场销售表示,B区在售平层单位,售价3.5~3.8万元/平,在国庆之前售价要4万元/平以上,降价力度不小,而且国庆成交,可享受97折和98折、额外总价再减8000元的优惠,除此之外,成交即送25年管理费。

除此之外,在萝岗区府板块有一个楼盘,售价最低去到2.5万/平,总价不到200万可以成交,而在8月份的时候,该盘均价早已破3万。黄埔还有另外一个楼盘,十一当天,折后均价仅在1.9万-2.1万/平,销售人员还表示:“平时正常销售均价在2万-2.1万/平,国庆期间最低的1.9万/平出头。”

黄金周楼盘的优惠也是非常诱人,黄埔一楼盘国庆期间最高减67万,南沙一楼盘最高折扣去到88折,能省41万。

据了解,有多位开发商人士表示,在严厉的限价政策下,预计四季度不少城市的项目将“扛不过去”,从而低价开盘,到年底整体房价数据或出现明显下跌。

小编也在此推荐低总价、有优惠的优质楼盘,以供置业者参考。

本期推荐:

南沙湾御苑 ( 详情 图库 团购 点评 )

万科里享家 ( 详情 图库 团购 点评 )

珠江壹城 ( 详情 图库 团购 点评 )

花都颐和山庄 ( 详情 图库 团购 点评 )

奥园誉峯 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论