广州人一年花在文娱活动人均近5000,你拖后腿了吗?

广州广播电视台2017-09-14 07:58

[摘要]去年广州城市居民家庭,人均文化娱乐消费支出达4991元,占城市家庭人均消费支出比重为13.1%,位列全国第一。

今天小编的朋友圈被苹果手机刷了屏,与其花钱买手机不如活得开心,我们广州人就很懂得享受生活。

在昨天的广州市政府定期新闻发布会上,广州市文广新局与广州市体育局分别向公众介绍文体产业的发展动态,No.1人均文娱消费占比全国第一。

去年广州城市居民家庭,人均文化娱乐消费支出达4991元,占城市家庭人均消费支出比重为13.1%,位列全国第一。

据《文化及相关产业分类》统计,广州文化产业增加值年均增长率达12.2%,去年实现增加值1050亿元,占全市GDP的比重超过5%,成为广州又一个超千亿元产业。

和全市国民经济的重要支柱性产业,对经济增长的贡献度进一步提升,尤为令人瞩目的是,广州的网游动漫、新媒体等文化新兴领域领跑全国,共有四大品牌入选全国动漫十大品牌榜单,广州电影票房居全省第一,在全国大城市中排第三。

全国No.3!文化大城

据中国传媒大学文化发展研究院发布的《中国城市文化竞争力研究报告(2016)》,广州城市文化竞争力综合指数得分稳居全国第三。截至去年,广州共建成12个重点文化设施项目(完成投资67亿元)包括广州图书馆新馆、粤剧艺术博物馆和南越王宫博物馆等。

据广州市文化广电新闻出版局有关负责人介绍,广州已建立市、区、街(镇)社区(村)四级公共文化服务网络,基本实现城市“10分钟文化圈”,农村“10里文化圈”的目标。

为什么广州是文化大城?

广州的公共图书馆事业走在全国前列,通过编制《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》实施总分馆制,广州图书馆整体服务效能大幅提升,名列全国第二。

文化民生活动

广州将重心放在推进公共文化服务均等化,去年全市公共图书馆接待读者达1610万人次,全市组织惠民演出357场次,广州已有6人获得中国戏剧梅花奖。《西关小姐》获得全国第十三届精神文明建设“五个一工程”奖。2013年粤剧《碉楼》则获“文华奖剧目奖”。广州大剧院每年演出达340场,已跻身“世界十大歌剧院”。

广州人一年花在文娱活动人均近5000,你拖后腿了吗?

传统

传统是广州文化的另一重要维度,由政府出资开展建设项目的考古工作。广州开此先河,在做好基础研究和发掘工作的同时,担起海丝申遗工作牵头城市的重责,大力推动海丝申遗工作

文体不分家!体育也很棒

体育重镇:“群体通”惠及百万人

广州体育产业发展势头良好,2015年实现增加值345.72亿元,占全市地区生产总值的1.91%

广州近年来的群众体育工作获得国家体育总局肯定。

360家社会体育场馆上线“群体通”,标志着广州大众体育已无缝对接互联网潮流。

据透露,广州佛山两地体育局签署“群体通”合作备忘录,开启广佛两地“互联网+体育”互联互通。目前,广州和佛山两地上线群体通的各类场馆数量达480家。此外,“群体通”还入选了2016年度广州城市治理榜最佳政务APP榜,今年前8个月“群体通”共惠及市民150万人次。

编制足球中长期规划

在第13届全运会上,广州健儿收获颇丰、收获18金17银14铜的好成绩,足球是世界第一大运动也是让广州之名传遍中国,传遍亚洲。

并走向世界体坛的一张名片

据悉,市体育局已启动编制《广州市足球场地设施建设规划(2016-2020年)》《广州足球中长期规划》,建立广州足球改革发展联席会议制度,解决青少年足球训练中心等体育设施建设问题,并加大对恒大、富力职业足球俱乐部的扶持力度,继续做好广州恒大淘宝、广州富力、广州证券队的主场赛事相关保障工作。

这么丰富的文体生活

精神生活充足

身体素质提高

人在广州会吃会玩会生活!

资料来源于大洋网

大部分购房者都要商业贷款,毕竟广州买房使用公积金贷款基本不够用,因此商贷是必然的。所以小编今天就给大家准备了商业贷款购房全攻略,还不快快点进来~

主要内容包括:

1、申请个人住房商业贷款有什么特点?

2、商业性贷款可贷额度是多少?

3、商业性贷款可贷年限有多少?

4、商业贷款与公积金贷款的区别?

5、商业贷款还款方式逾期处理有哪些?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“商业贷款”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论