广州一小区停车费突涨4倍 每月至高要花1800元

羊城晚报2017-09-14 07:42

[摘要]8月1日,《广州市停车场建设和管理规定》网上立法听证会开始启动

事件回放:最近,广州天河区天一庄小区的业主黄先生向记者反映,小区物业公司在没有经过业主同意的情况下,将小区地下停车场的停车费涨到了5元/小时,每天封顶60元,相比以前涨了4倍。从7月27日开始执行,但大多数业主提出反对。而8月1日,《广州市停车场建设和管理规定》网上立法听证会开始启动,有业主提出暂时停止收费,等停车场规定出台之后,再决定涨否,但仍遭物业公司拒绝。

最新进展:8月1日下午,记者来到天一庄广州恒隆物业管理有限公司管理处,物业主任谢先生告诉记者,自从2015年广东省发改委物价局发了相关文件,停车费由市场调节,但一直拖到今年才开始涨价。对于为何停车费涨价不跟业主协商,谢先生解释涨价的车位产权属于开发商,不需要同业主商量。停车费的收费标准目前是根据市场需求而定,并且参考了周边收费才决定的。记者就此咨询广东省华南和谐社区发展中心主任周活宁,他表示,天一庄小区地下停车场即使产权属于开发商所有,但停车场是小区的配套设施,涨价也应该征求业主同意,而不同于商业性用途的车库,开发商可以不经过业主同意涨价。

记者点评:即使停车场收费放开,也绝不是开发商随意涨价的借口,开发商涨价的时候得将心比心地想一下,如果你是小区业主,每个月在自家小区停车费要花1800元,你能接受吗?

大部分购房者都要商业贷款,毕竟广州买房使用公积金贷款基本不够用,因此商贷是必然的。所以小编今天就给大家准备了商业贷款购房全攻略,还不快快点进来~

主要内容包括:

1、申请个人住房商业贷款有什么特点?

2、商业性贷款可贷额度是多少?

3、商业性贷款可贷年限有多少?

4、商业贷款与公积金贷款的区别?

5、商业贷款还款方式逾期处理有哪些?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“商业贷款”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论