南沙东涌规划出炉了 2025年人口将达30万

信息时报2017-09-14 07:37

[摘要]南沙东涌拟打造成为先进制造与现代服务融合发展特色城镇。

广州南沙东涌镇拟打造现代服务“特色城镇”

南沙东涌拟打造成为先进制造与现代服务融合发展特色城镇。12日,广州南沙新区东涌分区控制性详细规划进行公示。记者获悉,至2025年,南沙区东涌镇规划人口达30万。规划建设用地面积2964公顷,其中城镇建设用地面积2194公顷。

东涌镇位于珠江三角洲腹部,北隔沙湾水道与石碁镇、石楼镇、市桥相望,南隔西樵水道与灵山镇相接,东临珠江口。规划显示,东涌镇将规划形成“一核、两城、两片、三带”的规划结构,规划范围划分36个管理单元。一核为庆盛自贸区发展核,两城包括东涌社区和鱼窝头社区,两片为太石创新产业区和种业特色小镇片区、万洲产业片区,三带则包括东涌—鱼窝头发展带、沿市南路发展带和沿鱼窝头大道发展带。

根据规划定位,东涌镇将充分利用东涌分区田园、水道优势,将城镇发展与自然生态格局紧密融合,建构与城镇经济发展相协调的大地景观,城镇内部形成各种城市绿地合理布局,并与区域绿地系统取得连通,共同营造城乡一体、开放协调的绿地系统。

规划区景观

“三带、两轴、五区、多节点”的结构形态,打造成为集聚、高效、生态的新市镇,创造人性化的空间环境。

三带:沙湾水道生态景观带、骝岗水道生态景观带、西樵水道生态景观带;

两轴:为沿市南路和鱼窝头大道形成两条都市景观轴;

五区:庆盛都市创新风貌区,东涌镇新岭南特色风貌区,太石、万洲、鱼窝头周边产业景观风貌区,鱼窝头岭南水乡风貌区,岭南乡野风貌区;

多节点:2个主要景观节点(种业特色小镇和东涌中心镇区),4个门户节点等。

公示及意见反馈

东涌分区控制性详细规划征求意见规划于2017年9月12日至2017年10月11日在广州市国土资源和规划委员会网站(www.gzlpc.gov.cn)、南沙政府网站(www.gzns.gov.cn)和东涌镇政府进行公示。即日起至10月16日,市民可提出意见。

信函邮寄至:广州南沙区凤凰大道1号行政中心D栋4楼,广州南沙开发区国土资源与规划局,邮政编码511455。

网络:请登录上述网站,在相应公示图下方直接反馈。

电子邮箱:GZNSGG@163.com

所有反馈意见注明“东涌分区控制性详细规划征求意见”。

大部分购房者都要商业贷款,毕竟广州买房使用公积金贷款基本不够用,因此商贷是必然的。所以小编今天就给大家准备了商业贷款购房全攻略,还不快快点进来~

主要内容包括:

1、申请个人住房商业贷款有什么特点?

2、商业性贷款可贷额度是多少?

3、商业性贷款可贷年限有多少?

4、商业贷款与公积金贷款的区别?

5、商业贷款还款方式逾期处理有哪些?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“商业贷款”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论