这条地铁或年底开工跨广州五个区 沿线周边楼盘抢先看

腾讯大粤网·房产频道Estherwu2017-09-13 21:19

腾讯房产讯 近日,广州市轨道交通十三号线二期工程(朝阳-鱼珠)开始在市环保局网站上进行环评审批前公示。预计十三号线二期工程在今年年底开工建设。正所谓“地铁一响,黄金万两”,买房跟着地铁走,是很妥当的置业选择,地铁十三号线二期的开工,必然也会吸引众多置业的关注,将来开通,对沿线楼盘也是一大利好。

这条地铁或年底开工跨广州五个区 沿线周边楼盘抢先看

值得一提的是,地铁十三号线二期是串联广州东西片区的重要地铁线路,该项目从西到东经过白云、荔湾、越秀、天河和黄埔5个区,贯穿将近半个广州,沿途设23个站点,既能解决广州中心组团与西部片区和东部片区之间的交通需求,同时缓解了中心城区东风路、黄埔大道、中山大道等交通拥堵明显的路段,值得关注。

据环评公示,13号线二期工程总投资约410.85亿元,建设期限为66个月。十三号线二期工程计划 2017 年底开工,2022 年底建成试运营,总施工工期约 5 年。最高运行速度 100公里/小时,运营时间为早 6 时至晚 12时,全天运营 18 小时。

那么,地铁十三号线二期具体设置了哪些站点呢?根据公示信息,工程起始于朝阳,终止于首期工程鱼珠站,线路全长约33.8公里,全线采用地下敷设方式,设23座车站:朝阳、庆丰、凰岗、槎头、西洲、松溪、罗冲围、西场、彩虹桥、纪念堂、仓边路、建设六马路、农林下路、梅东路、花城广场北、冼村、石牌南、马场、白马岗、天河公园、棠下、车陂、珠村;其中换乘站 9 座:分别为槎头站与十二号线换乘,西场站与五号线换乘,彩虹桥站与八、十一号线换乘,纪念堂站与二号线换乘,建设六马路站与十二号线换乘,冼村站与十八号线换乘,马场站十九号线换乘,天河公园站与十一、二十一号线换乘,车陂站与四号线换乘。全线新设置2座停车场:凰岗停车场和鱼珠停车场。

地铁开通带旺沿线楼盘楼价的例子非常常见,地铁十三号线二期将来建成开通,也将带动沿线楼盘房价上涨。地铁十三号线二期经过广州的5个区均为广州市区,市区地段好、交通便捷、配套成熟完善,自然也是热门区域。其中作为刚需热区的黄埔区,楼价迈入3万/平米时代,而老黄埔个盘更是已卖到4万+/平米。据中国房价行情网显示,今年7月的黄埔房价已达25214元/平,相比2014年已上涨近万元。白云、荔湾、越秀、天河各个区的房价就更不必说。

离地铁开通时间越近,房价越高。所以在地铁十三号线二期开通前入手,也是明智的置业选择。小编也推荐地铁十三号线二期沿线及周边楼盘,以供置业者参考。

本期推荐:

新世界天逸 ( 详情 图库 团购 点评 )

珠光新城御景2期 ( 详情 图库 团购 点评 )

兰亭盛荟 ( 详情 图库 团购 点评 )

保利金融大都汇 ( 详情 图库 团购 点评 )

佳兆业壹号

奥园誉峯 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论