10月起在广州坐地铁要过机安检?官方回复:假消息

广州日报2017-09-13 07:24

[摘要]相关负责人回复:“我们从未对外发布过此消息,请以官方消息为准。”

昨日,有媒体称广州地铁将于国庆节起实施X光机过机安检。记者就此事求证广州地铁得到回复:“我们从未对外发布过此消息,请以官方消息为准。”记者了解到,广州地铁预计于本月底召开发布会,公布安检的具体情况。

另外,从今年起,每年9月第二周的星期二确定为广州的“地铁安全日”,昨天在首个“地铁安全日”启动仪式上,广州地铁聘任了首批“地铁安全形象大使”,包括沉着处理拔刀纷争的杨箕站值班站长朱敏莹等5人。同时,“安检三字经”出炉,其中明确提出物过机、人走门的安检模式。有乘客留意到,近期地铁站开始投放X光安检器材,为安检作软硬件准备。

文/广州日报全媒体记者李天研 通讯员陈子昕、张平

图/通讯员提供

五羊邨站已开始投放安检装置

昨天下午,有媒体在微博发布消息说,国庆节起,广州地铁各车站入口均设置X光机,对乘客的随身物品进行安检。该消息一出,迅速引来多个网站转发。

记者随即向广州地铁求证,相关负责人回复:“我们从未对外发布过此消息,请以官方消息为准。”随后,最初发布该消息的微博删除。

记者了解到,相关方面计划于本月底召开发布会,正式公布安检的具体安排,至于实施时间目前并未确定。上月底,有乘客搭地铁时发现,五号线五羊邨站已开始投放安检装置。地铁工作人员表示不确定几时投入使用。

记者留意到,近期,地铁相继在软件和硬件上为安检预热。昨日,全国首个“地铁安全日”正式启动。从今年起,每年9月第二周的星期二确定为广州的“地铁安全日”。启动会上,官方对外公布了8句共48字的“地铁安检三字经”。

昨天在启动现场还展出了第三届“安全文明我有画说”小学生画作征集活动中的30幅优秀作品。此外,十大地铁安全防范“金点子”出炉,这10条“金点子”是市民提交的572条点子中脱颖而出的,将用于广州地铁安全优化工作。

地铁安全代言人诞生

在昨天的启动仪式上,广州地铁聘任了首批“地铁安全形象大使”,他们是通过网络投票并经综合评审选出的5名代表人物,其中包括沉着处理拔刀纷争的杨箕站值班站长朱敏莹、帮助乘客寻回走丢小孩的公交分局侦查五大队四级警长邓奇柱、发现并制止乘客不安全行为的义务安全员张德正等。

今年7月26日上午8时,两名男乘客在一号线车厢内激烈争吵、互相推搡。杨箕站值班站长朱敏莹进入车厢准备劝说时,眼前掠过一把刀锋已经伸出5厘米的美工刀,“我用手拉了一下其中一名男乘客,一把刀就从我胸前划过。”她快速调整情绪,开始好言安抚两名闹事乘客。当持刀乘客听劝收起刀锋时,朱敏莹立马夺下对方刀具。随后辅警赶到,将两名闹事乘客强制押下了列车。整个过程大概持续80多秒,没有造成列车晚点。

“地铁安检三字经”

乘地铁,须安检。物过机,人走门。

违禁品,莫随身。守法规,听指引。

请排队,多耐心。互礼让,有温情。

安检过,安心坐。众人撑,平安行。

大部分购房者都要商业贷款,毕竟广州买房使用公积金贷款基本不够用,因此商贷是必然的。所以小编今天就给大家准备了商业贷款购房全攻略,还不快快点进来~

主要内容包括:

1、申请个人住房商业贷款有什么特点?

2、商业性贷款可贷额度是多少?

3、商业性贷款可贷年限有多少?

4、商业贷款与公积金贷款的区别?

5、商业贷款还款方式逾期处理有哪些?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“商业贷款”“147”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论