靠父母买房可耻吗?网友竟然这么说……

22岁的年龄,大学刚刚毕业,很多人刚走出校门面对高得离谱的房租一脸懵逼时,跟我同宿舍的女生,已经住进了滨江东——父母为她买的一线江景豪宅。

房子不大,100平3房,在阳台、卧室,甚至浴室,能够看到只有一江之隔的小蛮腰、西塔,夏天的时候,凉风习习,拂过脸庞,非常舒服。

但是舍友却说,我觉得很羞愧。

一毕业就住进广州有名的富人区,别人要面临的压力和忧虑统统与她无关,何来羞愧?

因为,人生中第一套房子,写的是自己的名字,却不是自己出钱买的。

按照她现在的工资,连供都供不起。

靠父母买房可耻吗?网友竟然这么说……

所以,靠父母买房,可耻吗?

@黑白子:我觉得,如果要是父母没有钱,硬要父母买,可耻。如果父母有能力能买,也愿意给你买,那就无所谓了。

@小a:在过去30年,能买到房的都不可耻,无论是靠父母还是靠什么方式。

@刘卓立:别问我,问你妈妈要女婿吗……

@keenwin:这不是你的耻辱,而是你父母的成功。他们追求成功的目标之一就是你的幸福。如果你不去享受、珍惜、守住这份幸福,可能会令他们的成功逊色很多。

@小手冰冰凉:靠自己努力和父母买房一毛钱冲突都没有,相反靠父母买房解决后顾之忧,安心去挣钱再孝敬父母,另外父母通过你也算投资到时房子升值,岂不两全其美,想想都会笑的事就别纠结了。

靠父母买房可耻吗?网友竟然这么说……

是的,正如大部分网友所言,觉得可耻是好事,能借助父母之力买房也是好事,毕竟这事儿没伤害谁,家庭财富还稳健增值,

真正可耻的应该是坑爹的钱去创业折腾去环游世界去买各种有用没有的奢侈品……

毕竟买房嘛,别被“买”字骗了,在本质上,就是换了一种资产的存在方式罢了。

本期导购,给大家推荐几个性价比高的楼盘,供大家做置业参考。或许大家都应该明白,只要不是逼着父母砸锅卖铁,借钱负债去为自己买房子,就不需要有过多的心理负担。

本期楼盘推荐:

嘉汇城 ( 详情 图库 团购 点评 )

远洋天骄广场 ( 详情 图库 团购 点评 )

佳兆业天墅 ( 详情 图库 团购 点评 )

越秀滨海御城 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论