广州地铁5号线五羊邨站 部分安检设备已入站

南都钟丽婷2017-09-01 07:41

[摘要]今天,有乘客报料称,在五号线五羊邨站搭乘地铁时,看到有部分安检装置入站到位。

南都讯 记者钟丽婷 实习生廖艳萍 本月初,广州地铁挂出相关安检招标文件,将耗资近27亿元,采购855台安检设备,雇用1.2万名安检员。这意味着广州地铁采取的常态化安检今后将迎来大升级。今天,有乘客报料称,在五号线五羊邨站搭乘地铁时,看到有部分安检装置入站到位。

南都记者今天下午在五羊邨站看到的部分安检设备。

安检装置仍未正式投入使用

今天下午,南都记者在五羊邨C出口左侧看到一台标有“威视CX6040D型号”的安检装置,该安检装置类似机场、火车站的行李安检机器,在仪器不远处还放有一个有保护套的防爆装置。

现场的安检装置还没有正式投入使用,地铁工作人员正在为其做清洁工作,当被问到安检装置什么时候会投入使用时,该工作人员表示不清楚,具体要等公司方面的通知。除此之外,五羊邨站暂时没看到安检门。

走访其他地铁站暂未看到安检新设备

随后,南都记者走访了公园前,林和西,体育西,珠江新城,五羊邨,客村等客流较大地铁站,暂时都无看到用于物检或人检的安检新设备进站。

据了解,广州地铁目前正在进行安检设备的招标和购买工作。有关加强安检的详细情况稍后广州地铁会进一步对外发布信息,方便市民出行。

(南方都市报)

因为某些家庭情况,房子总会有要在房产证上“加名字”的时候。可房产证加名字也是要收费的,不同情况和关系收费标准又是怎么样呢?就连去名字也是要收费你造吗?小编就给大家说说房产证加名字那些事儿。

主要内容包括:

1、若为无贷款房产,要走什么手续?

2、若为有贷款房产,不同贷款类型又有什么不同?

3、若无血缘关系,房产加名属于什么情况?

4、房产去名也要交费你造吗?

搜索微信号:houseqq_gz,或者是扫描上面二维码关注后,回复关键词“房产加名”或“143”即可查看全文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论