外出哺乳不尴尬 未来三年天河将增120间母婴室

南都网2017-08-21 07:06

建好了母婴室,还有配套管理措施跟上,根据计划和规程的相关规定,天河区妇联将采取委托第三方社会机构开展监管的模式,与母乳爱志愿服务队正式签订了天河区公共场所母婴室评估和监督管理委托协议书,对已获得天河区妇联评定合格的公共场所母婴室以不定期暗访+定期评估两种方式,每月、每季度及每半年进行不同形式的量化评定。 南都讯 记者郑雨楠 带着小宝贝外出玩耍,妈妈最尴尬的是什么?无处哺乳。天河近日通过《天河区推进公共场所母婴室建设三年行动计划(2017-2019)》及《天河区公共场所母婴室建设专项资金操作规程》,将出资出力改善这一状况。

目前,天河区如广州东站、天河城百货、长兴街道政务中心、正佳广场、太古汇、天环广场等都设有母婴室,但依旧不足够解决妈妈们的哺乳问题。近日,天河区政府对外宣布,将设立近500万元的专项资金,对符合建设标准的母婴室,按照“以奖代补”的方式,给予基础版2万、标准版4万、升级版6万元的资金补贴,鼓励辖区内各大业主,因地制宜建设更具自身特色的母婴室。争取3年时间在辖区内公园、医院、客运站、部分地铁车站、大型商场超市、办证中心、文化场所等重点公共场所打造母婴室120间以上。

建好了母婴室,还有配套管理措施跟上,根据计划和规程的相关规定,天河区妇联将采取委托第三方社会机构开展监管的模式,与母乳爱志愿服务队正式签订了天河区公共场所母婴室评估和监督管理委托协议书,对已获得天河区妇联评定合格的公共场所母婴室以不定期暗访+定期评估两种方式,每月、每季度及每半年进行不同形式的量化评定。

外出哺乳不尴尬 未来三年天河将增120间母婴室

今日推荐:

买房和挑对象一样,是选好了可能就是一辈子的事情。挑对象姑且还要考量一下身家,颜值,品性等,选房比挑对象还要谨慎。下面小编整理出一些买房会出现的误区,传闻90%的人都曾中招,跟着小编走,不怕坑队友!

扫描下方二维码或微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复“139”可查看《90%的人都曾中招的购房误区》。

主要内容:

1、9-11层是扬灰层?

2、东南向是“黄金朝向”?

3、住最高点做人生赢家?

4、江景房望江又写意?

5、买广佛盘绝对升值?

6、地铁站旁房子“百好无一坏”?

7、商住综合体未来配套杠杠的?

8、买城市中轴的房子“实冇错”?

扫我~ 扫我~ 快点扫我呀~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论