“最悲催天桥”为噪音扰民登门致歉 专设接驳线接送行人

羊城晚报张洋2017-08-12 08:47

“最悲催天桥”为噪音扰民登门致歉 专设接驳线接送行人

11年来桥墩被撞了7次以上的东风路福今路天桥终于拆了。羊城晚报近日报道了广州“最悲催天桥”被拆过程,报道中反映了拆除过程中由于噪音太大影响到周边居民休息,以及天桥拆除后街坊过街需绕很长一段路的问题。见报后,施工方立即行动,向受到影响的市民致歉,还临时增开了临时免费接驳环线。市民可以免费搭车过街。

被噪音吵得无法入睡的街坊轩仔告诉记者:“你们的报道出街后,承包方以及施工方当天就找到我们,并且登门道(楼盘资料) 歉。” 施工方解释:“我们也是第一次在东风路上做这么大型的工程,准备不足,希望能够得到谅解。”并且保证下次会做好相关准备,以及提前告知居民。“我觉得施工方解决问题的态度很好。其实只要沟通好了,我们都能够理解。”轩仔说。

此外,记者回访时发现,东风路福今路天桥拆除后,这里多了一趟免费接驳车。此前报道中提到,附近上班族饱受绕路之苦。在羊城同创汇工作的刘先生说,天桥拆除后他要多绕两公里路。“以前下班就直接可以走福今路天桥,去马路对面坐公交车,但现在还要绕到农林下路再走到对面,至少要多走10分钟!”

针对市民上班过街不便的情况,有关部门紧急开通了临时免费接驳环线。路线设置为东风东小学正门-羊城晚报社-东峻广场-羊城晚报社-东风东路小学正门,并且立起了临时站牌。从2017年8月9日至施工结束期间,市民可免费乘坐环线过街,首班630,末班2200,每隔15分钟一班。在东峻广场上班的李女士告诉记者:“这个接驳车设置得非常合理,比走天桥还方便,很赞!”

“最悲催天桥”为噪音扰民登门致歉 专设接驳线接送行人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论