国际金融城东片区启动集体土地征收 预计10月前完成

羊城晚报刘宝霞 李雯洁2017-08-12 08:44

继今年3月份临江大道东沿线集体土地先行交地后,广州第二中央商务区天河片区取得又一重大阶段性成果——前进村集体土地和物业征收成功。接下来,广州第二中央商务区天河片区将全面铺开集体土地征收工作。

此次完成征收签约的广州第二中央商务区天河片区前进村集体土地面积约11.89公顷,东到深涌,南至珠江,西与车陂村接壤,北到黄埔大道。

据了解,第二CBD规划总面积约17.2平方公里,以国际金融城、黄埔临港经济区为核心,和“黄金三角区”联动互补发展,从而实现临港经济区、金融城、琶洲一体化发展。

其中,第二CBD核心区天河片区主要规划范围在定位为“新型城市化的最佳示范区、国内领先的金融集聚区、岭南特色的中央活力区、国际一流的生态理想城”的国际金融城。

天河区有关负责人介绍,国际金融城起步区土地征拆工作已基本完成,此次启动的是金融城东区范围内集体土地征收。天河计划2017年10月前完成金融城东区集体土地征收工作,等金融城东区土地移交后,将为第二中央商务区提供土地面积约0.3平方公里,拓宽金融创新总部和高端科技企业总部企业发展新空间。

国际金融城东片区启动集体土地征收 预计10月前完成

正文已结束,您可以按alt+4进行评论