重磅!地铁22号线站点位置全曝光 看你家在不在地铁旁

重磅!地铁22号线计划今年开工,2020年建成!

最新消息,番禺广场至白鹅潭的地铁22号线工程环评报告全本日前开始公示,车站位置、运营计划全部公布啦!撒花!全线线路全长约31.0km,运营时间从早6点至晚12点,全天运营18小时。运营时间长,大大满足了沿线居民的交通出行需求!节假日、重大节日还会延长收车时间!

重磅!地铁22号线站点位置全曝光 看你家在不在地铁旁

本线采用8辆编组市域快线列车,列车最高运行速度为160公里/小时。目前国内地铁行车速度普遍在80公里/小时左右,22号线列车最高运行速度160公里/小时,运行速度奇高!当然,也为市民的出行节约了大量的时间。全线8个站点分别为:分别为番禺广场、祈福、广州南站、陈头岗、西三、东沙工业园、西朗和白鹅潭。22号线初期与18号线共线运营,采用站站停运营模式,近、远期独立运营后采用大站停与站站停组合运营模式,大站停列车中途停靠4站(广州南站、西三、东沙工业园、西朗)。意味着从万顷沙开车,四站到达广州南站。

重磅!地铁22号线站点位置全曝光 看你家在不在地铁旁

重磅!地铁22号线站点位置全曝光 看你家在不在地铁旁

22号线定位为南站快线,沿线经过南沙区、番禺区和荔湾区,自南向北依次连接了南沙新区、番禺区和荔湾区的白鹅潭地区,实现南沙、番禺、荔湾与广州南站的快速轨道交通联系,并增强广州南站的综合交通枢纽功能。

重磅!地铁22号线站点位置全曝光 看你家在不在地铁旁

以下是各站点的具体位置,快看看有没有经过你家?

番禺广场:位于已运营的3号线番禺广场站位置,换乘3号线、18号线及规划中的17号线。

祈福:位于番禺区金山大道以东的市广路段,南、北两侧是大型住宅区祈福新邨、金山谷。

广州南站:位于广州南站北广场,拟与汽车客运站二期同步建设,换乘2号线、7号线、佛山2号线。

陈头岗:位于大石水道以南、东新高速以西,广州南站北侧货运线停车场的南侧规划路中。

西三:位于东新高速以西、规划西乡三路北侧的农田。

东沙工业园:位于环翠南路与玉兰路T型交叉口东侧,交叉路西侧为广东中烟工业有限公司。

西朗:位于1号线西朗站及车辆段用地,换乘1号线、广佛线、规划中的10号线。

白鹅潭:沿花地大道北铺设,紧挨沿线高架,靠近1号线芳村站,换乘1号线、11号线、规划中的19号线。

这些站点中,有祈福新邨居民心心念念的祈福站,终于落实。

那么,在22号线站点周边,都有些什么地铁盘呢?

祈福缤纷汇 ( 详情 图库 团购 点评 ) (祈福站)

中海花湾壹号 ( 详情 图库 团购 点评 )(西朗站)

臻尚苑 ( 详情 图库 团购 点评 ) (广州南站)

东怡新地 ( 详情 图库 团购 点评 )(番禺广场站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论