年底广州地铁再推十大服务举措 在16个站点增母婴室

南都钟丽婷2017-08-07 07:50

[摘要]包括新线车站全面配置电子导引系统乘客在进站前即可知道运营公告、选取16个站点增设母婴室、在既有线路的部分枢纽车站及新线的车站至少配置一台宽通道闸机等便民措施。

年底广州地铁再推十大服务举措 在16个站点增母婴室

年底广州地铁再推十大服务举措 在16个站点增母婴室

广州地铁首个母婴室位于广州南站。

通讯员供图

南都讯 记者钟丽婷 通讯员 陈子昕 杨燕燕 昨日南都记者从广州地铁获悉,今年底广州地铁再推出“十大服务举措”,其中包括新线车站全面配置电子导引系统乘客在进站前即可知道运营公告、选取16个站点增设母婴室、在既有线路的部分枢纽车站及新线的车站至少配置一台宽通道闸机等便民措施。

运力:

将增加四号线

高峰上线列车数

今年底,广州地铁将开通四号线南延段、九号线、十三号线和知识城线等4条新线,总里程将迈进400公里。南都记者了解到,十三号线是首次采用8节编组A型车,提升载客能力。十三号线充分考虑远期线路发展需要,首次采用8节车厢,列车最大载客量达3456人,较以往使用的A型车载客量增长33%,大幅度提升单列车运力,满足大客流的需求。

此外,为提高运输能力,广州地铁还将增加四号线高峰上线列车数,争取在四号线南延段开通时,压缩四号线高峰行车间隔,同时优化五号线高峰空车定点投放组织,提升高峰期的运输能力。包括十三号线和四号线南延段在内,年底开通的四条新线各车站站台届时将设置站内可视专线,乘客可与车站控制室实现单向可视对讲,更好、更及时地为乘客提供所需的帮助。

车站:

地铁新线各站将设置自助客服中心

为了提高携带大件行李、推婴儿车等乘客的进站效率,今年底广州地铁还将有以下几个新举措:在既有线路的部分枢纽车站、换乘站、大客流站及新线的车站至少配置一台宽通道闸机。此外,为减少乘客处理事务的等候时间,在新线各站设置自助客服中心,乘客可自助处理车票超时、超程等票务问题。

值得关注的是,车站还将加装电子导引系统———新线车站全面配置电子导引系统,既有线路车站逐步配置。此外,八号线车站及既有线路重点枢纽车站的出入口门头标志将升级为电子显示牌,乘客在进站前即可知道运营公告和温馨提示。同时,在广州南站母婴室试点的基础上,今年底开通的四条新线所有车站以及既有线路选取16个有条件的站点增设母婴室,给亲子乘客提供更私密舒适的空间和必要的母婴物资,让出行更安心。

服务:

地铁车站不仅能借伞还将实现雨伞租借功能

全线网支持多元化支付手段,助力便捷出行。年底前实现全线网支持手机A PP动态二维码、金融IC卡及云卡过闸。既有线路售票机逐步实现扫二维码支付购买单程票,新开通线路售票机和客服中心窗口制票机增加拍码支付功能,实现非现金支付。

广州地铁今年底推出的新服务还包括:在车站现有提供的便民雨伞租借的服务外,引入共享雨伞实现手机A PP雨伞租借功能;建设有特色的主题站文化墙,选取南沙客运港站、南海神庙站等年底开通的四条新线共11个车站设置文化艺术墙,并将机场南站、广州塔站、琶洲站打造为“财富全球论坛”主题车站,将地铁打造为接地气的“地下文化长廊”;提供立体化英语服务,提升服务水平。

(南方都市报)

广州楼市:有人封盘不卖 孰料打错算盘

今日推荐:

限购限贷的施行,让很多购买过一套房子但想着手买第二套房子的购房者如受当头棒喝,那什么情况第二套房才算首套呢?小编给各位列举了几种情况,更多详情可回复关键词查看哟。

主要内容:

1、如果已经买了一套房,想再买套70年产权的商品房,那之前那套房得是什么性质的房子才可以呢?

2、购房者名下有房,但该房子非本地房产,还要有什么条件满足,才能第二套房还算做首套?

3、如果孩子未成年的时候与父母共有一套房,成年后想再购买一套房作为婚房用,要如何处理?

4、虽说动迁房也在限购范围内,但没有关键的一步,再购买房子还是首套房?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“130"查看《二套房还算做首套的情况》。

扫我~ 扫我~ 快点扫我呀~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论