广州地铁推“十大服务举措”:16站点将增设母婴室

信息时报郭苏莹2017-08-05 08:16

  信息时报讯 (记者 郭苏莹 通讯员 陈子昕 杨燕燕) 昨日,记者从广州地铁获悉,为努力给市民提供更优质的服务,广州地铁将启动服务大提升工作,在行车组织提升、服务举措创新、设备设施完善和地铁文化建设上全面实施“十大服务举措”。

  广州地铁介绍,将在地铁新线十三号线首次采用8节车厢,列车最大载客量达3456人,较以往使用的A型车载客量增长33%。在支付方式上,年底前实现全线网支持手机APP动态二维码、金融IC卡及云卡过闸。

  值得注意的是,广州地铁将加装车站电子导引系统,优化资讯服务。新线车站全面配置电子导引系统,既有线路车站逐步配置。此外,八号线车站及既有线路重点枢纽车站的出入口门头标志将升级为电子显示牌,乘客在进站前即可知道线路是否拥挤、有无突发状况。

  此外,新旧线路多个车站增设母婴室,提供贴心服务。在广州南站母婴室试点的基础上,年底开通的四条新线所有车站以及既有线路选取16个有条件的站点增设母婴室,给亲子乘客提供更私密舒适的空间和必要的母婴物资,让出行更安心。

广州地铁推“十大服务举措”:16站点将增设母婴室

正文已结束,您可以按alt+4进行评论