广州全市仅一所幼儿园未报满 最激烈17人抢1学位

南都梁艳燕 钟丽婷2017-05-19 07:32
0

[摘要]截至昨天的报名统计情况显示,全市六千七百多个公办幼儿园学位吸引了两万八千多人报名。

广州全市仅一所幼儿园未报满 最激烈17人抢1学位

  南都讯 记者梁艳燕 钟丽婷通讯员李勉聪 今年入读公办名园的概率有多高?近日,广州市各区陆续举行公办园电脑派位。截至昨天的报名统计情况显示,全市六千七百多个公办幼儿园学位吸引了两万八千多人报名。而去年一些热门的公办园竞争激烈程度下降,中签几率也由原来的几十人抢一位,变成5人抢一位。

  白云、花都、从化等区域

  报名人数增多、竞争更为激烈

  今年公办园学位继续受热捧。南都记者统计发现,全市除了广州市白云区同德幼儿园(恒大绿洲 ( 详情 图库 团购 点评 )园区)一所幼儿园未报满之外,其余139所幼儿园(142个园区)全部报满且学位竞争激烈,超过八成幼儿园出现三人争一学位的情况,有8所幼儿园出现超过10人争一学位。

  其中白云、花都、从化等区域的公办园报名人数增多、竞争更为激烈。如白云区行知云山熹景实验幼儿园、花都区花城街中心幼儿园,出现17人争1个学位。从化区第二幼儿园报名人数超过千人,1049人报名争135个学位。

  原13所市属公办园

  下放区管后中签率提高

  今年是原市属13所公办园(14个园区)移交到区属教育局管理后首年招生,与家长往年可以同时在网上填报两个志愿不同的是,今年家长只能给适龄儿童填报1个志愿。但从今年报名人数统计情况来看,尽管填报志愿减少,但进入公办园的概率却比往年增大。

  原市属公办幼儿园移交下放区管的13所幼儿园,包括市粮食局幼儿园、市第一幼儿园等。南都记者发现,14个园区今年报名热度总体上有所下降。其中,往年最为火爆的市幼师附幼今年热度下降明显,从过去几十人争一个学位到今年5-8人争一个学位。市一幼、市二幼等名园的学位竞争也没有家长们想象的激烈,平均每4-5人争一个学位,低于以往的竞争激烈程度。

  提醒

  越秀公办园今天派位

  今天将举行越秀区公办园派位,全市大部分区教育部门办幼儿园电脑派位工作将在本周内完成,预计5月19日家长可以查询电脑派位结果。

  荔湾公办园昨日派位

  昨日下午,荔湾区教育部门办幼儿园小班新生招生正式面向社会电脑派位。据悉,今年荔湾区共10所教育部门举办的公办园面向社会共提供775个优质公办学位,与去年相比增加两所公办幼儿园(市属公办园下放),增加175个公办学位。今年报读荔湾区公办幼儿园人数共2467人,报录比例为4.8:1。

(南方都市报)

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

多年奔波奋斗就为了一套房,你觉得你已经摸清这房子的套路,但是买房贷款四大冷知识可能就是你的知识盲区,不知道这个小心多花十几万冤枉 钱!

主要内容:

1、网签时间决定是否受新政策限制?

2、在什么时候完成的网签,能让我们买的第二套房子仍然可以享受首套房的优惠?

3、网签价最高可以达到合同价的九成多?

4、如何计算商业贷款额度?

5、网签价、成交价、二手房评估价和过户指导价各不相同?

6、贷款人在还款期间出现过征信问题,这样会影响之后的还贷,没准还会提高贷款利率呢?

7、选择缩短贷款年限的方式更能节省利息吗?

8、家里父亲名下有一套房子,未成年儿子名下无房,如果以儿子的名义买房能算首套房吗?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“526” 查看《买房贷款四大冷知识》。

广州全市仅一所幼儿园未报满 最激烈17人抢1学位

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜 热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点