最能装的列车来了!广州13号线首批列车交付 年底通

[摘要]3号线首期:鱼珠至增城新沙路段,线路长27.03公里。可对接穗莞深城际线,共设11座车站,其中转线站4座分别为鱼珠站、丰乐路、夏园、新塘站。

最能装的列车来了!广州13号线首批列车交付 年底通

13号线站点

广州地铁13号线已累计完成86%,全线计划今年底就通车。

据广州地铁官方微博最新消息,截至4月底,十三号线首期土建工程累计完成86%,官湖车辆段累计完成90%。

全线11座车站主体结构封顶已移交进行设备安装,10个区间中,9个双线贯通,夏园至南岗区间进行土建施工;3个铺轨基地已移交铺轨,9个区间及出入段线已移交进行轨道、供电等机电系统施工。

广州地铁载客量排行

13号线3456人

1、2、8号线2592人

5号线2012人

3、7号线1880人

4、6号线1318人

广州日报讯 (全媒体记者李天研 通讯员陈子昕、李丽云摄影报道)昨天,地铁13号线首批列车在大连正式交付,这是广州地铁首次采用8节车厢的线路,最大载客量达3456人,较目前“肚量”最大的1、2、8号增加三分之一,刷新广州纪录。17列车将按计划逐月交付,今年底“上岗”。未来,“巨无霸”列车陆续有来:环绕市区的11号线、通往南沙的18号线、22号线也将用上8节车厢。

8节车厢每节重逾37吨

在交付仪式上,中车大连机车车辆有限公司总经理连家余向广州地铁集团副总经理蔡昌俊移交首批2列车的“钥匙”,标志着13号线列车正式交付广州地铁,自此,广州地铁迎来了史上首条8节车厢的地铁。登上13号线列车,在场记者直呼“又大又长”,一眼看不到尾。13号线列车全长186米、宽3米,每列车由8节车厢组成,每节车厢重逾37吨。

多挂两车厢多载864人

目前,广州地铁肚量最大的是采用A型车的1、2、8号线,一列6节车厢,载客量为2592人。同一车型的13号线列车由于多挂了两节车厢,最大载客量达到创纪录的3456人,多载864人,增加三分之一。一列13号线等于1.3列1号线、1.8列3号线(最大载客量1880人)、1.7列5号线(最大载客量2012人)、2.6列6号线(最大载客量为1318人)。

广州地铁集团宣传部负责人许坤杰表示,作为支持城市“东进”发展战略的线路,13号线将分两期建设,现在建设的仅是一期,而日后建设的二期将在此基础上,向西过中山大道、黄埔大道、东风路和增槎路,一直延伸至朝阳,串联起罗冲围、东风路、珠江新城等客流密集区域。

许坤杰说:“13号线一期开通后,初期日均客流量约为22万人次,但全线开通后,日均客流量将达144万人次,有可能是客流量最大的线路。因此,广州地铁决定在该线路采用史上载客量最大的8节编组列车,以最大限度满足大客流的需求。”

(广州日报)

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

多年奔波奋斗就为了一套房,你觉得你已经摸清这房子的套路,但是买房贷款四大冷知识可能就是你的知识盲区,不知道这个小心多花十几万冤枉钱!

主要内容:

1、网签时间决定是否受新政策限制?

2、在什么时候完成的网签,能让我们买的第二套房子仍然可以享受首套房的优惠?

3、网签价最高可以达到合同价的九成多?

4、如何计算商业贷款额度?

5、网签价、成交价、二手房评估价和过户指导价各不相同?

6、贷款人在还款期间出现过征信问题,这样会影响之后的还贷,没准还会提高贷款利率呢?

7、选择缩短贷款年限的方式更能节省利息吗?

8、家里父亲名下有一套房子,未成年儿子名下无房,如果以儿子的名义买房能算首套房吗?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“526” 查看《买房贷款四大冷知识》。

最能装的列车来了!广州13号线首批列车交付 年底通

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜 热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点