广州白领:增城盘半年涨价1万 三水盘连筹都抢不了

[摘要]距离新政已经一个月多了,小葱仍在看房路上。“广漂,想在广州有个家不容易啊。”

“好难过,煮熟的鸭子没了!”在刚去的一周,广州白领小葱特意从天河到三水,挤进大批广州客中,打算抢一套房子。然而,得知自己看中的房子已不能认筹了,她失落地在朋友圈吐槽。

增城房价暴涨 有盘半年涨价1万

在刚刚过去的半个月,广佛楼市可谓跌宕起伏。

3.17新政,社保3年改5年,但依然留下了增城、从化这两扇买房的窗口。特别是增城,多年来一直是广州楼市成交最多的区域,但3.17新政后增城多个开盘加推的项目销售火爆,不少楼盘甚至出现封盘、惜售,并且大幅度提价等现象,有盘18日开盘价已达2.6万元。

数据显示,增城因不限购利好和新盘供应多,依然保持东部成交一哥位置,共计网签5044套一手住宅,包揽外围区4成的成交量;成交均价12525万元/平,创下了创历史月度新高。

尽管均价才万元出头,但实际上曾经处于房价洼地的增城,如今遍地2万+,早已让人高攀不起,甚至有楼盘半年涨价1万元。在广州工作了将近3年的小葱,手头预算有限,只能将目光投向佛山、从化。“看着增城房价从当初的七八千元涨到2万元,有点后悔当初没入市。”

弃广州择三水 却连筹都认不了

3.17新政后,不限购的佛山、房价洼地从化成为了小葱首选。再三比较后,小葱放弃了从化,“实在太远了。”

几经筛选后,小葱看中了比较靠近广州的佛山盘。岂料,佛山限购了,外地人买房需有一年社保。小葱惆怅了好几天,才打起精神继续看房。“再三比较后,决定选择三水。”

佛山限购政策升级,给限购区的投资客“降了温”。但另外一方面,是欢呼政策升级简直是“区域利好”的非限购区域楼盘。数据显示,去年三月份三水一手楼成交均价为5896元/平方米,而今年的三月,各大楼盘销售价格动辄就上万元了,这让一些销售人员都咋舌:“都几乎翻一倍了,从业多年,在三水都没见过这种情况”。新政后,三水有盘开盘,均价已达1.2万,创下了三水房价新高。

选定了几家楼盘后,小葱和男友立马到打车到三水看房。“从天河出发,1个多小时吧,听说三水未来有地铁直达广州,觉得这个通勤时间还可以接受。”目前,佛山市轨道交通4号线一期的实施方案正在制定中,最快预计2020年启动。

广州白领:增城盘半年涨价1万 三水盘连筹都抢不了

但很快,小葱被三水楼市的疯狂震惊了。“走了五六家家目标楼盘,几乎都说没房卖。”据媒体报道,新政后三水有一全新项目推出,700多套房子在短短一个小时内被抢购一空,售价1-1.3万元,卖光了,很多是广州客,早就下定了,来了十多辆广州大巴。

好不容易目标楼盘中有一个是仍有货源的。小葱暗自庆幸,和男友商量好了决定要哪一个楼层,但彼时该盘还未正式认筹。4月17日晚上,小葱突然接到楼盘销售来电,“明天启动认筹,你要尽早赶到,不然筹没了。”

由于小葱和男友第二天都要上班,不能赶到现场认筹,只能四处求助,看有无法子能优先选房。在一番打听后,她有点失落,“筹已经没了,买房的第一道关卡都过不了。”据悉,小葱看中的楼盘,这次只推出了240套房,只能认筹400个,有购房者早上7点就开始排队认筹了。

有业内人士表示,“现在都不能用正常的逻辑来看待市场行为了。话说,我也不太理解,三水的疯狂。在房地产市场中,无论是自住客户还是投资客户,大都绕不开一个规律,“越涨越要买”,“越限购越想买”,但是,在这个闭环中,“追涨”带来的下一步,就是“越买越涨”,“越涨政策越会收紧”。尽管多数人都清楚这个循环,但无奈仍旧要踏上这一个滚动中的圆圈。

距离新政已经一个月多了,小葱仍在看房路上。“广漂,想在广州有个家不容易啊。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点