广州十条新地铁周边楼盘曝光!82个新站点抢先看!

腾讯房产讯 近期,广州地铁又有新利好!广州将建10条全新地铁线路,随着现有在建与即将开建地铁的持续推进,广州地铁将覆盖更广更全面的路网范围。10条新线路将使得中心城区线网更加密集,市民出行的“最后一公里”甚至可以通过地铁换乘实现。

根据规划,2017-2023年,六年时间内广州将建设3号线东延、5号线东延、7号线二期、8号线北延、10号线、12号线、13号线二期、14号线二期、18号线和22号线共十个项目。没准有一条就经过你家门口!感觉去哪都可以坐地铁了呢,一天内跨遍N区无压力!

10条地铁82个新站点

本次规划的新地铁分布区域广泛,除了增城、从化之外,其余9区均有分布。在新增的82座新站中,白云区高达27座!其次黄埔15座,海珠10座。6年后地铁里程将为现在的2.5倍!

广州十条新地铁周边楼盘曝光!82个新站点抢先看!

南沙区是本次地铁规划最大的赢家,收获了18号线与22号线,并且这两条将是本次规划中最早开建及完工的地铁线路。其中三号线东延段、七号线二期、十二号线、十八号线和二十二号线都经过番禺,10条中就占据了半壁江山。

广州十条新地铁周边楼盘曝光!82个新站点抢先看!

中心城区也有多条路线覆盖,12号线、13号线二期经过越秀,农讲所、淘金晋升为双地铁站;10号线从石牌桥经过天河、越秀、海珠到荔湾西朗,石溪站辐射广纸新城,西朗站利好广钢新城。

14号线二期所有站点位于白云区内,覆盖广州火车站至嘉禾望岗,可以与2、3、5、11、12号线换乘,尤其是与已有的2、3号线相接,未来结肠路将受惠。8号线北延段从白云湖至广州北站,为该片区带来了首条地铁。

本期推荐:

广州亚运城 ( 详情 图库 团购 点评 ) (3号线东延段 海傍站)

祈福缤纷汇 ( 详情 图库 团购 点评 ) (22号线 祈福新村楼盘资料站)

新世界云逸 ( 详情 图库 团购 点评 )(14号线二期 嘉禾望岗站)

保利华润紫云 ( 详情 图库 团购 点评 ) (12号线 新市墟站)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点