“口碑街”落户北京路打造全国首条O2O商业街

南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/张慧)20日,北京路文化核心区管委会和支付宝口碑联合宣布,全国第一条O2O商业街——“口碑街”正式落户北京路。“金碑银碑不如老百姓的口碑”,北京路文化核心区管委会主任王卫国在发布会上说。据悉,双方将合力利用大数据和互联网技术,把“北京路·口碑街”搭建成基于本地的线上智慧商圈。

打开支付宝APP可以看到,“北京路·口碑街”目前已经集结近千家商户,涵盖北京路、西湖路、惠福东路、禺山路及周边商场商户,其中涉及餐饮、服饰、健身、休闲娱乐等多个行业。

基于当前入驻的商场商户,口碑街已经收集了部分数据。口碑数据显示,北京路日常消费者中,仅34%是土生土长的广州人,有22%是外地游客。不管是老广、新广还是游客,来到北京路最想要知道的是哪家门店最火?哪家门店最受消费者喜爱?

“在过去的2—3月,点都德、卡朋西餐、永盈茶餐厅、华辉拉肠都是中餐类最受消费者喜爱的门店;粒上皇、九爷鸡、苏记美食是小吃类的冠、亚、季军;而平价火锅傣妹则超越海底捞,成为火锅品类的人气王。”口碑广州运营经理希盈向媒体展示了2—3月的“口碑榜”,这也将成为“北京路·口碑街”的特色之一。

“我们不仅仅满足于搭建一个消费数据平台,更要以此为基础,建立一个包含商家诚信、口碑和智慧旅游在内的大数据平台。”王卫国表示,“口碑榜”来源于消费者的每一次真实交易和评价。“北京路·口碑街”还将按季度发布“消费数据报告”,让商家更好地了解自己的消费者,从而提供更好的服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点