新政后广州众生相:增城房一天涨4千 90后转买番禺

[摘要]限购加码,广漂心碎,中介心痛。

一觉睡醒,发现自己竟没了房奴资格!3月17日,广州连夜出台限购政策:本市户籍单身人士限购1套,非本市户籍居民家庭连续缴满5年个税或社保,认房又认贷。

新政后广州众生相:60岁夫妇拿几百万现金买房

限购加码,广漂心碎,中介心痛。有花都购房者买二套,本是3成首付,但新政后首付变7成,担心房价还会涨,只能一大早借钱凑够首付;也有增城业主一天涨价4千/平。来看看新政首日,广州首日众生相。

增城业主一天涨价4千/平 90后白领转买番禺

新政首日,何先生一大早到增城,下订了位于新塘板块的一套二手房,90平,1.8万/平。当天晚上,业主反价,涨至2万一平,理由是“没想到,新政出来后,增城这么火爆。”这样一来,何先生要多付15万8千元。何先生本有心里预期要涨价,但无奈超出预期很多,无奈只能放弃。该盘甚至有业主一天反价4千/平,从1.8万涨至2.2万,更甚的是,业主把房源基本都收回去了,只放卖零星的几套。“刚需恐慌啊,不管是新盘还是二手房业主,现在越来越强势。假如是我,我也坐地涨价啊。”

不得已,何先生只能将目光转回番禺。他本打算买番禺二手,但因未够三年社保,只能退而求次买增城。“现在新政一出,增城都疯了。现在打算通过人才入户,买番禺二手了。”

增城卖到2.6万 60岁夫妇拿百万现金买房

新政首日,广州楼市要爆了,增城有盘卖到2.6万,从化也旺了,看房者比平常多了一倍,就连佛山三水也卖到1.2万,刷新了三水房价。

市民洪先生在去增城看房路上,偶遇增城某盘的工作人员。该行政说起开盘当天的盛况,“晚上有一对60多岁的公公婆婆背了百万现金来买房,但是晚上8点到的时候,连一楼都没有了,最终没买到。”

番禺业主再三反价 新政一出原价卖

从去年开始看房的刘先生,打算入手婚房。3月初,他看中了番禺市桥一套98年的楼梯房,112万。但业主却一直拖着未签合同,涨至115万后,要求再涨3万。刘先生拒绝了卖家,当即表示不买了。

3月17日晚新政出来后,次日卖家通过中介再度约刘先生签合同,以115万元的原价格成交。

据刘先生分析,卖家属于卖一买一在新政出来前,广州房价上涨的态势让卖家心理有所摇摆,但是新政出来后,卖家还是忍不住了,新政“认房又认贷”,“卖一买一”者首付提高,“卖家需要卖掉这套再买一套,万一房价涨或者跌,对他来说都不是一件好事。”

4年社保入手黄埔房 赶上网签末班车

广州白领许小姐在广州已有连续4年社保,在去年年末入手黄埔房作为首套房,一直未网签。本来是安排到3月26日网签的,但原本安排17日网签的另一购房者临时有事,未去。许小姐的网签日期被提前到17日。“刚签完,晚上就出政策了,感觉自己很幸运。去年入手时2.1万/平,那时黄埔房都涨了一波。如果还要等,不知道到时要涨成什么样了。”值得注意的是,未网签但有交房款证明仍可按原政策执行。

3年社保变5年 感觉要被高房价赶回老家了

“连续三天我心碎到不行,感觉要被高房价赶回老家了。谁知道两年后,广州楼市怎样了呢?”但曾小姐就没这么幸运了,本希望今年7月份,社保3年期满后入手一套市区二手房。新政一出,曾小姐的买房梦被打碎了。新政出台后,曾小姐不死心,又重新看了增城的二手房,但之前130万的二手现已涨至200万,位于新塘板块的某楼盘,2015年年底才9800元/平,新政后卖到2.6万/平。

也有广州购房者,还差3月满3年社保。新政一出,3年社保5年,她一怒之下买了公寓。

256平米豪宅等挞定 到手的佣金说飞就飞

不仅买不了房,到手的佣金说飞就飞!增城某盘销售,他手上有一客户,打算买256平米的豪宅,但未签约,岂料新政之后变成了7成首付。“现在等挞定,佣金又没了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点