光明大桥昨日动工 番禺市桥再添跨江大桥

南都讯 记者吴广宇 番禺市桥河上将建起第六座跨江大桥。昨日举行动工仪式的番禺光明大桥,北起市桥街长堤西路,南连桥南街南堤路,将有望缓解市桥的交通压力。

光明大桥昨日动工 番禺市桥再添跨江大桥

光明大桥效果图。

作为番禺的中心,市桥路网规划于上世纪80年代,已难以应对当前的交通压力,2014年被列入与广州中心城区一致的一类停车收费区域,是广州老城区以外唯一列入治堵范围的城区。随着市桥中心设施老化,以及番禺的南拓,越来越多番禺人搬到市桥河以南的桥南街居住,市桥河上现有的市桥二桥、德兴大桥、市桥大桥、西丽桥、市桥三桥等五大桥梁,每天承受的潮汐车流,已不堪重负。

为缓解番禺中心的交通压力,番禺区昨日动工兴建第六座跨江大桥,光明大桥全长115.857米,其中桥梁全长98.6米,主桥主跨53.6米,桥宽24米,采用双向4车道,两侧各设4米人行道,桥梁直接与两侧堤岸连接。光明大桥估算总投资10439.1万元,工期预计18个月,计划在2018年建成通车。

在动工仪式上,番禺区副区长杜锐钊代表示,光明大桥建设先期采用开启桥方案(平桥)先联系市桥河南北两岸,远期再结合三旧改造实施整个规划的光明大桥项目。

据悉,项目建成后,将成为广州南拓上的又一重要节点,对强化广州老城区与南沙新区的联系,有重要意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

[责任编辑:wyruzeng]