楼上“七十二家房客” 楼下“雨水”下不停?

楼上多人住房中房,楼下不断“下雨滴”?越秀区一德路某号2楼住户李女士最近苦不堪言,天花板渗水、厕所堵塞。她怀疑这是3楼改建出租后导致的。目前,当地居委会介入协调。

楼上“七十二家房客” 楼下“雨水”下不停?

李女士家的客厅一角,渗水造成了污迹。 广州日报全媒体记者廖雪明 摄

文/广州日报全媒体记者曾卫康

“我的厕所满是粪水”,李女士住在越秀区一德路某号2楼已经很多年,“从来厕所都没堵塞到像这样的,一厕所都是臭味。”李女士向记者展示的图片显示,整个座厕厕兜内满满都是污水,不堪入目。“3月17日家里厕所堵了,我赶紧去修,不然如何能够忍受下去”,李女士说,“我马上去找人清理厕所管道,总共花了500多元,才算清理完毕。”

可李女士的噩梦还没有结束,18日开始,李女士家的客厅多处天花板脱落,还渗出水迹。“刚开始还是小小天花板脱落,没想到渗水越来越多,继而下起了‘雨滴’”,李女士连忙将大厅的餐桌等挪开,用地拖桶来接漏水。

“我怀疑是楼上改建房,导致漏水发生。”李女士告诉记者,这栋楼是广东某酒店公司的宿舍,八层高。她的房屋面积为70多平方米,发生渗水的3楼原来有两个套间,后来经过一个业主改建,分隔为超过10个套间,出租给某餐饮业作为员工宿舍。李女士说,“楼上改建房中房出租,还改了管道,导致我们天花板漏水,是我不愿意看到的。”

居委会介入调解

“我们已经找果菜西街居委会投诉”,李女士说,“上周五,我家厕所堵塞后,就找居委会投诉,当时,找来了3楼业主,大家一起商议解决。”

李女士告诉记者,当时,3楼业主表示他们没有洗手间,“但住这么多人,没有洗手间怎么行?”

李女士说,“可能由于3楼改建房子,改动了下水管道,导致我们家天花板漏水。我们家的电线还是直接埋在水泥天花板中。现在我们家天花板漏水,如果发生漏电该怎么办?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 广州楼市

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

[责任编辑:wyruzeng]