买房别忘了看梯户比 首付50万起买高使用率3房

价格、配套、地段、优惠、交通……买房的时候,大部分人都会关注到这些,但是,要让自己住得更舒服,你可能还需要好好研究一下梯户比的问题。

所谓梯户比,指的是电梯数和每一层住户数的比例。一般而言,12至18层的住宅,电梯应不少于两台;24层以上的住宅,则应该做到1梯2户或2梯4户。

梯户比怎么影响生活质量?试想一下,如果一层楼有10户,2梯10户,以15层计算,每户3人,也就是说450人合用2部电梯,平均每部电梯要承载225人。本来在地铁旁买房是为了方便,但是等电梯的时间却分分钟把你连赖床的时间都挤掉了。

除此之外,梯户比也会直接影响采光度和私密性。一梯一户和两梯十户相比舒适度肯定天差地别。

当然,梯户比也不是越高越好,电梯是公摊面积的一部分,在住户、层数相同的情况下,电梯越多意味着公演面积越大,购房成本越高。

买房别忘了看梯户比 首付50万起买高使用率3房

买房是门大学问,一定要多长几个心眼,花最少的钱买到最称心如意的房。本期导购,给大家推荐几个梯户比较为合理的楼盘,供大家作置业参考。

本期楼盘推荐:

自由人花园 ( 详情 图库 团购 点评 ) (2梯4户)

嘉汇城 ( 详情 图库 团购 点评 )(3梯4户)

南华时代城 ( 详情 图库 团购 点评 )(2梯4户)

远东御江豪庭 ( 详情 图库 团购 点评 ) (2梯5户)

华发荔湾荟 ( 详情 图库 团购 点评 ) (2梯4户)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点