广汕高铁年内动工1小时直达汕尾 预计2021年完工

信息时报讯(记者 熊佳焰 实习生 龚雯)昨日,广汕客专项目在中铁第四勘察设计院进行第二次环评公示,环评显示,这条广州通往粤东地区的新快速通道计划今年内开工建设,工期4年,预计2021年完工。据悉,广汕客专建成后,广州到粤东地区将不再需要绕行深圳,时间大大缩短;该项目最高设计时速达350公里,广州到汕尾只需要1个小时左右 。

新建6座车站2021年完工

记者从最新环评中看到,该项目正线全长203.36公里,包括引入广州枢纽、惠州地区和汕尾地区配套工程,枢纽(地区)配套工程包括:广州北至长岗站上下行联络线、赣深客专惠州北站至广汕客专广州方向上下行客车联络线、广汕客专与厦深铁路上下行客车联络线、新塘动走线、新塘动车运用所及石牌客整所改造为动车运用所。项目新建增城南、罗浮山、博罗、惠城南、惠东南、赤石6站,改建新塘站、汕尾站两站。其中,新塘至增城南设计时速目标值250公里;增城南至汕尾设计时速目标值350公里。

而从广汕客专的详细走向来看,主要是:自新塘站向东引出,沿广深铁路北侧行至仙村后偏离既有铁路至石滩镇以北设增城南站;跨增江、广惠高速公路,在长宁镇以东设罗浮山站;向东再次跨越广惠高速公路,至罗阳镇设博罗站;向东跨越东江折向东南,至三栋镇以北设惠城南站;向东在惠东县南部设惠东南站;随后向东穿越莲花山脉,至赤石镇 设赤石站;继续东行跨越长沙湾后引入厦深铁路汕尾站。

据悉,该项目计划今年内动工,2021年完工。

到汕尾后与厦深铁路相连

目前,珠三角地区与粤东的铁路线基本均需绕行深圳。从广州前往汕尾、汕头、潮州等地,乘坐动车车程都超过3小时。计划今年开工的广汕客专则不再绕行深圳,线路直接穿行惠州。广汕客专建设好后,最高设计时速达到350公里,这样广州到粤东地区耗时将大大缩短,到汕尾只需要1小时左右。

环评同时显示,广汕客专的建设对珠三角产业外移,促进粤东地区发展有着重要的意义和作用。此外,该项目填补了广州枢纽东线铁路空白,连接了京九、京广、沿海通道;也是珠三角内部联系粤东地区的重要城际铁路。值得关注的是,该项目到汕尾后与厦深铁路相接,这样广州市民前往厦门也将更加便捷。

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

“提前还贷”是大家在买房中常常遇到的问题,毕竟“有债在身”的感觉并不好受,所以一旦自己手头钱充裕了,大多人都更愿意拿来提前还贷。然而一提到如何提前还贷,不少人就一脸懵逼了!

新年刚过,2娃虽然没钱给大家准备红包,不过还是为大家准备了《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》,话不多说,快上车吧!

主要内容:

1、等额本金和等额本息的区别;

2、提前还贷所需的手续;

3、提前还贷的5种方式;

4、各大银行如何收取提前还贷的违约金?

5、如何提前还贷最划算?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“233” 查看《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》。

广汕高铁年内动工1小时直达汕尾 预计2021年完工

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点