白云一小区入住7年配套幼儿园仍未开放 教育局已介入

  信息时报讯 (记者 陈子垤) 昨日,家住白云区紫薇花园的业主报料,称他们在买房时看中了小区内有配套的幼儿园。但是如今已经7年过去,幼儿园还空置在那里没有投入使用。对此,白云区教育局相关工作人员表示,主要问题是开发商尚未完成相关的验收资料。

  昨日上午,记者来到了位于白云区汇侨中路的紫薇花园。只见在小区内有一个幼儿园,但是大门紧锁,里面空置着。业主们告诉记者,他们大多在2008、2009年买房,这座幼儿园是小区配套的公办幼儿园,不少人正是看中这点购买。当时开发商承诺,两三年就可以投入使用,但幼儿园早就建好,却一直不见幼儿园开学。

  “我是2010年搬进来的,签合同时就说这里有地铁,有幼儿园。”有业主说,但现在建好的幼儿园就摆在那里,一直没有动静。业主们告诉记者,由于幼儿园迟迟不开,有不少业主只有搬走,留下来的业主,都为孩子的入园问题而头痛。

  业主们得知,在今年1月9日,规划合格证已经通过审批。那么究竟为什么幼儿园还迟迟不开呢?对此,白云区教育局相关工作人员表示,目前主要问题是开发商尚未完成相关的验收资料,“等于现在整个建设程序没有走完,我们会全力帮忙协调此事。”

  (报料人:佚名 奖50元)

(信息时报)

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

“提前还贷”是大家在买房中常常遇到的问题,毕竟“有债在身”的感觉并不好受,所以一旦自己手头钱充裕了,大多人都更愿意拿来提前还贷。然而一提到如何提前还贷,不少人就一脸懵逼了!

新年刚过,2娃虽然没钱给大家准备红包,不过还是为大家准备了《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》,话不多说,快上车吧!

主要内容:

1、等额本金和等额本息的区别;

2、提前还贷所需的手续;

3、提前还贷的5种方式;

4、各大银行如何收取提前还贷的违约金?

5、如何提前还贷最划算?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“233” 查看《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》。

白云一小区入住7年配套幼儿园仍未开放 教育局已介入

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点