地铁三号线北延段机场南-机场北今年三季度将贯通

  信息时报讯(记者 郭苏莹 通讯员 鲁亢 温晓虎)昨日,记者从广州地铁获悉,三号线北延段机场南至机场北区间左线顶管顺利始发,整个区间将于今年第3季度可实现双线隧道贯通。预计三号线北延段机场南至机场北区间将随着广州白云机场T2航站楼的建成使用同步开通。

  据地铁集团介绍,机场南至机场北区间全长约1公里,该段建成后将与三号线北延段贯通运营。其中,144米长的机场南站后折返线已与三号线北延段同步建成开通,900米长的机场北站前后区间纳入机场扩建工程同步建设。与机场扩建同步建设的包括机场北站、机场南至机场北站区间、机场北站后折返线。目前,机场北站已实现主体结构封顶。

  据悉,近日,三号线北延段机场南至机场北区间左线顶管顺利始发。该区间顶管段施工长度为101米,埋深10米,采用7.02米×6.45米矩形顶管机施工。由于以往在车站出入口通道施工时所采用的顶管机截面为6米×4.3米,因此该顶管成为广州地铁迄今为止施工的最大断面顶管,也是广州地铁建设史以来第一次将顶管机用于正线隧道推进。

(信息时报)

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

“提前还贷”是大家在买房中常常遇到的问题,毕竟“有债在身”的感觉并不好受,所以一旦自己手头钱充裕了,大多人都更愿意拿来提前还贷。然而一提到如何提前还贷,不少人就一脸懵逼了!

新年刚过,2娃虽然没钱给大家准备红包,不过还是为大家准备了《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》,话不多说,快上车吧!

主要内容:

1、等额本金和等额本息的区别;

2、提前还贷所需的手续;

3、提前还贷的5种方式;

4、各大银行如何收取提前还贷的违约金?

5、如何提前还贷最划算?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“233” 查看《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》。

地铁三号线北延段机场南-机场北今年三季度将贯通

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点