番禺设17个公共集体户 只需满足3个条件即可落户

[摘要]凡符合广州市入户条件或有广州市户口,但无处落户的人员,而本人实际居住地或工作地在番禺区的,属于六种情形之一的,可在本人实际居住地或工作地所属的公共集体户落户。

  落户业务办理单位不得向服务对象收费

  广州日报讯(全媒体记者肖桂来 通讯员番宣、何洋)近日,记者从番禺区获悉,为解决番禺户籍管理工作中落户地址的“兜底”问题,番禺设立17个公共集体户,确保有本市户口或符合本市入户条件且本人实际居住地或工作所在地在番禺辖区,但按现行登记入户地址顺序仍无法落户的人员顺利落户。

  据了解,番禺区发展改革局会同区公安分局,通过公共集体户的设立,有效减少人户分离对相关服务管理的影响,并为有序解决公共集体户人员子女义务教育等问题及时提供人员信息。

  番禺区发展改革局通过全面摸查政府保障性租赁住房存量人员、辖区拆迁空挂户等人员的情况及其分流意向,根据需落户本辖区公共集体户的人员状况和需求,在番禺区各镇街和区人社局共设立17个公共集体户,并指定具体责任单位和专职集体户口管理人员,配合公安、卫生计生等部门开展相关工作等一系列措施。此外,番禺区发展改革局还强化财政资金保障,明确公共集体户业务属于政府提供的基本公共服务,具体责任主体不得向服务对象收费,应根据公共集体户的人员数量及相应工作量等,将所需相关工作经费纳入本级年度预算。

  六种情形可落户

  1.符合引进人才或积分制入户的人员;

  2.恢复户口人员,原注销户口所在地没有投靠人或其他原因无法入户的;

  3.父母一方或双方是本市公共集体户口的子女(可挂靠在父母公共集体户口上);

  4.因离婚、房屋所有权发生转移、征地、拆迁等原因,失去现户口所在地房屋所有权或使用权,本人在本市没有其他合法房产及直系亲属投靠的;

  5.单位集体户人员因工作变动、单位转制、单位关闭或辞职、解聘等原因,现工作单位无法解决集体户口入户,本人在本市没有合法房产及直系亲属投靠的;

  6.其他特殊原因在本市无法落户的情况。

(广州日报)

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

“提前还贷”是大家在买房中常常遇到的问题,毕竟“有债在身”的感觉并不好受,所以一旦自己手头钱充裕了,大多人都更愿意拿来提前还贷。然而一提到如何提前还贷,不少人就一脸懵逼了!

新年刚过,2娃虽然没钱给大家准备红包,不过还是为大家准备了《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》,话不多说,快上车吧!

主要内容:

1、等额本金和等额本息的区别;

2、提前还贷所需的手续;

3、提前还贷的5种方式;

4、各大银行如何收取提前还贷的违约金?

5、如何提前还贷最划算?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“233” 查看《宝典 | 提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》。

番禺设17个公共集体户 只需满足3个条件即可落户

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点