学会这五招 不再错过质优价廉的底层住宅

在人们的观念中,底层住宅有着容易潮湿、私密性不强、阳光少、蚊虫多、容易落尘等多个问题,一直不太受欢迎,但是底层住宅却有着很多优势。

例如,底层住宅的价格会比中间层、高层的相对便宜;有老人、孩子的家庭也会把购房目光瞄向底层住宅;而且底层住宅往往附有不计面积之小花园、大平台等等,要是不计阳台面积,在使用与安装上底层虽与上层相同,但是业主却白赚了阳台面积,总价上还节省不少。

学会这五招 不再错过质优价廉的底层住宅

那么,底层的房子究竟能不能买?该怎么选择呢?下面,小编给大家透露一下选择底层住宅的5大技巧并附上弱化底层住宅弊端的“良方”,让你在底层也能轻松淘好房。

招数一:避免湿气

一楼相对潮湿,而且回潮现象较为严重,但如果下面有架空层则无大碍。

解决方法

(1)小区底层住宅往往高架半层或1—1.5米,底下做地下室或者地下停车场处理,对防潮起到较好作用。

(2)在选择此类房屋时要注意室内墙壁是否有霉斑。不管是有地下室还是直接触地,室内一般不要铺设地板,应以地砖为宜。材料最好是瓷砖代替木地板,墙漆代替壁纸。

招数二:采光问题

底层的采光肯定要比楼上的差点,这是毋庸置疑的。虽然在设计和建造房屋时开发商都会充分考虑到这个问题,但房龄相对较老的房屋此类问题就较为突出。

如果有老人、小孩的家庭,更应考虑冬季自然日照的问题。影响底层日照的主要原因在于邻栋楼宇的遮挡,因此自己可以计算一下:本楼应与南向相邻楼座栋距是否小于相邻楼座的楼高,如果栋距高于楼高,就不会影响45°的阳光入射角。

解决方法

(1)目前,新房的低层住宅在设计和建造房屋时基本上都能达到国家规定的最低日照标准——大寒日满窗日照有效时间不少于连续2小时。

(2)应尽量挑选栋距较大的住宅小区,争取主采光面为正南向。

(3)室内色调搭配多用浅色。例如,地板、墙漆、房门等软装尽量采用浅色调,避免深色吃光,显得房间明亮。

招数三:安全问题

对于追求高生活品质的人们来说,安全问题是最关心的,也是最在意的环节。对于选择底层住宅的消费者来说,社区环境和物业管理是必须要考虑的重要因素。

解决方法

(1)如果整个社区内的安全管理措施得当,人员进出把关严格,并经常有保安人员进行巡查,那么底层住宅的安全系数就可以大大增加。

(2)选择此类房屋时应仔细考察房屋在小区所处什么位置、周边的居住人群、小区的性质、物业管理公司的质量。

(3)自我防范也是很重要的。

招数四:噪音问题

底层是楼上居民的必经之路,人多了,就会发出声响,例如:关单元门的声音、脚步声、嬉闹声等等。

解决方法

(1)为了避免日常的干扰,选择底层住宅时应该重点考察房屋的隔音质量,尤其是窗户,选择中空、密闭性能好的隔音玻璃能够有效地避免外界声音的干扰。

(2)尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道,正对马路、娱乐区或小区大门处的底层住宅。

招数五:卫生问题

在房龄不是很新的小区或者是物业公司不是很负责任的小区,随意丢弃和高空抛物的现象时常发生。因此,在选择此类房屋时应考察小区居住人群的素质以及物业公司的服务质量等。物业好的小区能够提升整体居住舒适度。

本期推荐:

粤泰荣廷府 ( 详情 图库 团购 点评 )

锐丰中心 ( 详情 图库 团购 点评 )

广铝荔富湖畔 ( 详情 图库 团购 点评 )

自由人花园 ( 详情 图库 团购 点评 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点