南站地下空间3层变4层 连通广佛环线、地铁22号线

  连通广佛环线、地铁22号线 打造“商铺+停车场”式地下通道

  备受关注的广州南站地下空间项目又传来新进展!日前,《广州南站BA0501082地块地下空间(BA0501规划管理单元)控制性详细规划修改》,在广州市规委会会议上经审议通过。

  修改后,该地块地下空间从原来的三层变成四层,面积从36153平方米增加为45644平方米,在功能方面也从原来的单一停车场变为实体店铺+停车场设计,并成为连通中轴地下空间、广佛环线地下空间以及地铁22号线沿线地下空间的人行过道。

  地下空间定位泛珠CBD

  广州南站地区位于广州市番禺区西北部,整体规划范围北至滨河路和东新高速公路交界处,南至沙湾象骏中学,西起陈村水道,东至新105国道。总面积约36.2平方公里。涉及石壁街、钟村街、沙湾镇、大石街、沙头街、洛浦街6个街镇。核心区规划范围北至谢石公路,南至新桂路和幸福涌交界处,西至南站幸福涌沿线,东至东新高速公路的区域,总面积约4.5平方公里。

  据了解,2010年,广州市规划局就公布了《广州南站地区城市设计》,明确36.1平方公里的南站地区将成为广州继老城区、珠江新城之后的第三增长极,建成以商务、商贸为主导功能的现代服务业集聚区。根据当时的规划,广州南站地区的定位为“华南地区综合客运交通枢纽;以商务、商贸为主导功能的现代服务业集聚区”这一定位。

  2013年11月,广州市规委会会议审议通过了南站地区核心区控规编制。在这次规划中,广州南站总体定位拓展成为华南商贸中心,枢纽乐享活城·岭南魅力之窗,面向珠三角、辐射南中国的现代化综合新城。

  2016年1月,广州南站规划公示显示,该地区定位再次延伸,从华南、珠三角、岭南的层面扩大到了泛珠层面,拟成为“泛珠CBD——泛珠合作平台+华南枢纽门户+综合商贸新区”。

  打造“商铺+停车场”式地下通道

  目前,南站核心区地下空间范围包括中轴地下空间、广佛环线地下空间以及地铁22号线沿线地下空间。

  本次控规修改的BA0501082地块,是广州2011年11月出让的南站核心区八个地块之一,位于广州南站地区核心商贸区,地块面积约1.2787公顷。地块性质为商务、商业用地、容积率为6.0。总建设量76721平方米。

  根据原方案显示,该地块地下总建筑面积为36153平方米,其中地下停车场面积29252平方米。地下机动车停车位628个,非机动车位808个。2014年8月至2016年7月,因地铁22号线(原18号线)经过该地块接入广州南站。为了将南站中轴、广佛环线、地铁22号线以及周边地块等地下空间进行整体连接。故对BA0501082地块的地下空间进行规划修改。在配套停车功能的基础上,增加商业设施、轨道交通设施功能,容积率为0.7,计容建筑面积为8950.9平方米。

  预留通道连接周边地块建筑物

  现修改为增设负一层、负二层商业面积,并增设负四层为停车场。调整后,地下共四层。

  地下总建筑面积45644平方米。其中商业面积8500平方米,地下停车面积22038.91平方米。

  据修改内容显示,该地块地下空间内不得设置对地面环境、消防安全有影响的业态,如餐饮等。该地下空间负一、二层应设置至少20米宽的地铁人行公共通道,并预留与周边其他地块地下空间的接口。

  在地下空间连通方面,该地块下空间将设置4条地下通道,分别是:地下22号线地下通道,宽度为至少15米,从负一、二层接入周边枢纽和南侧万科地块;北侧地块预留通道,宽度至少为6米,负一层连接荣耀地块停车场和北侧绿地地下空间、广佛环城际站;路福地块链接通道,宽度为至少5米,空中或地下链接荣耀地块与奥园越时代 ( 详情 图库 团购 点评 );过街地道链接通道,宽度至少7米,连接负一层与过街地道、地铁出入口等。

------------------我是分割线-----------------

今日推荐:

“提前还贷”算得上是大家买房中最常遇到的问题了,用哪种方式去提前还贷最划算,很多人却根本不知道,为此,2娃专门为大家准备了一篇《2016提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》供大家参考。

主要内容:

1、等额本息与等额本金的区别。

2、那么提前还贷需要哪些手续呢?

3、提前还贷共有哪5种还贷方式?

4、提前还款是有一定违约金的,你造吗?

5、如何提前还款最划算?

扫描下方二维码或者微信搜索腾讯房产广州站(houseqq_gz),回复关键词“233” 查看《2016提前还贷最全攻略(附5种提前还贷方式)》。

南站地下空间3层变4层 连通广佛环线、地铁22号线

质疑停车费涨价 增城一小区业主遭小区保安暴打?

【手机看楼市】:信息烦乱,要接地气?下载腾讯新闻App,关注【房产】页卡,给你奉上广州最新鲜热辣的楼市信息!

田心村拆迁补偿签约今日启动 将造就一群千万富豪?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点