【侃房哥】不拿白不拿 这广告费原本就是业主的

腾讯房产讯 在展开之前,哥先跟你们讲个故事:从前,有个人,跟几个朋友合伙买了一个房子,但是因为平时大家都没有过去居住,就聘请了个人负责管理这个房子,然后每个月付一定的金额给这个人,因为平时少去这个房子,导致后来这个聘请的工作人员,在这个房子里面做起了小买卖,把房子出租出去做展示厅了,既没有跟屋主打声招呼,出租做展示的收入也没有给屋主。那么,最后问题来了:请问屋主有没有权利去追回这些收入呢?

【侃房哥】不拿白不拿 这广告费原本就是业主的

这么明白的事情,大伙应该都知道答案了吧。那么哥就不理解了,为什么哥在采访网友的时候,会有那么多网友不知道自家小区的广告是会产生收入的,更不用说知道这些收入究竟用在了什么地方。是因为大家都是有钱人家,还是小看了这笔钱?你们可还记得,你们当初买房子的时候,为了买这些公摊面积,都是花了大钱的啊。好歹也是一万多一平的地儿,现在这些地方能赚钱了,你们业主反倒还不知道了。

【侃房哥】不拿白不拿 这广告费原本就是业主的

据了解,小区内电梯、各种展板式、挂墙式及LED的广告费用200-500元/个/月,假设只算电梯内部广告,一个中等小区共6栋大楼,每栋大楼有3台电梯,每台电梯里有3个广告位,那么一年仅仅是这部分的广告收入就是250x6x3x12=189000元,接近20万啊。而且,广告位置,不单单电梯内有,还有小区走道、大楼大堂这些位置,算下来,也不少了。除此之外,小区内车位租用与买卖、公共设施商业使用等也会产生收入。只是目前,国人对这版块不了解或者是没有人带头跟物业管理协商,所以大多数时候,这些收入都被业主忽略。广州大成律师事务所李博律师则表示,由业主委员会去处理这些事务比较适宜,了解物业在这方面收入有多少,剔除相应的维护再进行追索。这些收入的处置,与物业管理费抵扣的方式更容易操作。

也有网友表示物业少了那些收入,就会涨管理费。你耗费巨大时间精力,可能还分不到钱,闹得关系那么僵。这种息事宁人的心态,哥也理解,但是,起码咱们要知道这些收入,不能做冤大头。毕竟,业主日常已经有缴纳物业管理费了。根据《物业管理条例》第54条“利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的,应当在征得相关业主、业主大会、物业服务企业的同意后,按照规定办理有关手续。业主所得收益应当主要用于补充专项维修资金,也可以按照业主大会的决定使用”。而哥也建议你们,在办理这个事儿呢,刚收楼入住半年左右就要去筹备,越拖久越难理清了。

物业跟业主之间矛盾和冲突,垒起来跟白云山一样高,再多一项也不怕。况且呢,哥是不会跟钱过不去的,所以建议大家有钱拿的事儿呢,还是多关注一下。

免责声明:文章仅为"侃房哥"个人观点,不代表腾讯房产官方声音。一切标明来源"腾讯房产"或注有"腾讯房产"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处。网友可通过微信与我们互动,就文章内容进行深入探讨,推荐好内容,推翻烂内容。联系方式:微信用户可通过搜索"腾讯房产广州站"官方微信(ID:houseqq_gz)进行关注互动。

【侃房哥】不拿白不拿 这广告费原本就是业主的

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点