【侃房哥】广州租房幸福感更高?买房才是现实问题

[摘要]与其抱着房价下跌的期望,看着房价一路上扬,倒真不如买套房子给你最爱的人一份安定。

【侃房哥】广州租房幸福感更高?买房才是现实问题

近日,广州市房地产中介协会发布广州市住宅租金动态监测报告,3月全市住宅租金为49.39元/平方米,1500元月租金以下的租赁占比仍超过40%,但较上月有所下跌,3500元月租金以上的租赁份额扩大至20%以上。

有还买不起房在租房的同学说:房子是租的,但生活不是。近期哥的朋友圈被“怎么花最少的钱提升出租屋的格调”刷屏了,说的是在广州1600元租了一个比较破旧的两房两厅,但是租房的同学通过很少钱把房子改造得非常完美。

不少女性朋友表示,好羡慕,如果有这个心思,其实租房也挺好的,还能体验不一样的生活环境。

然后,现实却是:

“房价太高了,买不起。”

“买不起就不买了,租也挺好的。”

“你愿意租,你妹子愿意和你一起租房子吗?”

“有啥不愿意的啊。”

“你妹子愿意,你丈母娘愿意么?”

······

无止境的沉默。

【侃房哥】广州租房幸福感更高?买房才是现实问题

诚然,买不买房子是我们面临的现实问题。但是,你买不买房子与你女朋友离不离开你并没有绝对的关系。如果你能够让你女朋友和丈母娘看到你守护家人和在未来赚钱的能力,有没有房就不再是决定性因素。

不过我们也不得不承认,“没房就别想结婚”的思想,的确催生了房地产行业的一个新产品——丈母娘房!即在丈母娘刚需下产生的房产类型,也就是未来女婿为结婚而必买的房产。

而如今高高在上的房价,就像是一个高冷的女神,让想追她的准女婿们“为伊消得人憔悴”。

总有人问:恋人一定要喜欢的,因为那是错过就不再有的风花雪月;爱人一定要合适的,因为那是一辈子相互扶持的柴米油盐。那,房子一定要买最好的吗?

今年的楼市在国家的支持下,呈现出了遍地开花的红火景象,广州虽然没有出现暴涨局面,但是成交形式还是非常火爆的。4月份前十天的网签价格环比3月有1.5%的下滑,但网签量环比已经大幅超过3月,10天网签超过3000套,环比上涨近22%。不过,4月初的网签数据有相当部分是3月底的成交滞后签约的结果,因此接下来延续高位网签量的可能性不大。从4月前十天的网签量排名看,依然以黄埔、南沙、增城的楼盘居多,从而也导致楼价环比不升反降。

随着中心城区楼盘上市,5月份网签价格将有较明显反弹,专家分析认为,5月份应该会呈现量价齐涨状态,量价都可能再创历史新高。

说实话,哥一直觉得买房子,合适就行了。遇到合适的房子千万不要犹豫,也许在你犹豫不决的时候,房子就被别人“先下手为强”了。

还有人总认为房价会跌倒谷底,观望,观望,再观望......想着也许有一天房子会降价呢,也许有一天房价会和炒股一样,一路往下跌呢,可是,这种事情真正发生的几率有多大呢?

今年第一个楼市黄金销售节点“五一”小长假即将来临,各开发商都在紧锣密鼓地筹备推盘。据搜房网的统计,今年4月份楼盘推新数量同比大涨七成,全新盘则主要集中在天河和荔湾。由于中心城区的推新量大增,从而造成价格的结构性上调,可以预期,广州楼价在四五月份将呈现量价齐涨的状态。多位楼市专家都看好今年“五一”楼市会有好的表现,中原地产项目部总经理黄韬认为,政策面稳定对楼市来说是最重要的。

与其抱着房价下跌的期望,看着房价一路上扬,倒真不如买套房子给你最爱的人一份安定。不过,买房可不能不考虑自己的实际情况,说什么一定要买套最好的,这样的后果不是不堪房贷重负就是你永远都买不到房。

【侃房哥】广州租房幸福感更高?买房才是现实问题

【微信看楼市】:信息烦乱,要接地气?微信搜索添加【腾讯房产广州站】(微信号:houseqq_gz),找广州小编唠嗑去!

【侃房哥】广州租房幸福感更高?买房才是现实问题

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点