定了!广州地铁11号线保留田心村站 预计2018年竣工

[摘要]广州首条环城地铁又出新消息,之前一度被传或被撤的田心村站保留,预计2018年竣工。

大粤房产讯 近日,广州首条环城地铁又出新消息,之前一度被传或被撤的田心村站保留,原轻纺城站更变为五凤站。目前11号线还在规划当中,竣工时间在2018年左右。

定了!广州地铁11号线保留田心村站 预计2018年竣工

广州市住房和城乡建设委员会挂出的“关于广州市轨道交通十一号线工程建设的通告”

全线1小时绕完广州5区

据悉,11号线全长43.2公里,它起于新滘东路,经琶洲会展中心、员村、天河公园、华师、广州东站、云台花园、广州火车站、流花湖公园、荔湾湖公园、芳村、广州造船厂、逸景路,之后沿新滘路闭合形成环线。线路穿越广州市主城区,串联广州市天河区、白云区、越秀区、荔湾区和海珠区,连接广州火车站、广州东站等大型交通枢纽。全线1小时即可绕完广州5个区。

由于11号线是“环线”, 与广州轨道交通多条线路均有换乘,全线共设32座车站,其中有19座为换乘站,与广州轨道交通一、二、三、五、六、八、十、十二、十三、十四、十九、二十一号线及广佛线换乘,可以说,换乘站的数量冠绝目前已有或在建的所有线路。

田心村站得以保留

定了!广州地铁11号线保留田心村站 预计2018年竣工

2013年的11号线规划站点

根据11号线的规划图,田心村站位于广园路和永福路夹角处的西南侧。此前传闻称,周边居民不同意拆迁建地铁站。后也有地铁公司相关负责人证实:“越秀区确实向市发改委提出取消田心村站。”

据悉,田心村与西侧的云台花园站距离仅600多米,是全线站间距最短的两个站。从云台花园出站,步行约5至10分钟可到达田心村站。由此,有市民建议将站点往东迁移,但附近要么是高架桥,要么是高层住宅,实施难度依旧很大。在一段时间内,田心村的“撤”与“留”成为没有答案的问题。

不过,从广州市住房和城乡建设委员会挂出的“关于广州市轨道交通十一号线工程建设的通告”来看,田心村站最终得以保留。

轻纺城站更变为五凤站

对比2013年的11号线的规划,不难发现,原来规划的轻纺城站将变更为五凤站。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点