开发商拖佣成常态 满堂红被欠一百多万陷拉锯战

大粤房产讯 “今年房地产开发商资金压力较大,拖欠佣金的情况比去年严重,甚至是那些实力较强的房地产商也有这样的情况。”满堂红房产经纪人张娟(化名)如是说。在她看来,今年楼市不景气加上库存顽疾已导致开发商资金运转不济,拖欠佣金也较为常见,进而波及他们这些处于房地产末端的房地产中介。

大粤房产近日接到爆料,12月15日,满堂红几十位房产经纪人集体在某地产公司在珠江新城开发的一项目销售中心追讨佣金,想拿回被该地产公司拖欠的120多万佣金。张娟也是追讨佣金的一员,据其透露,满堂红与该公司合作,佣金已被以各种理由拖欠一年,与开发商开展了一场讨薪的拉锯战。此次集体追讨佣金也是为了能够引起开发商高层领导重视,催促他们尽快归还。

开发商拖佣成常态  满堂红被欠一百多万陷拉锯战

曾出动一千人一个月卖出200多套 回款却遥遥无期

据了解,满堂红于2014年7月和该地产公司正式合作,负责代理该地产公司旗下一项目的销售,合作周期为一个多月,佣金是两百多万。满堂红接手前的这一项目已有几千套货量待售,数目较大,满堂红也因此为这个项目的营销注入大量的人力物力,发动1000多名房产经纪人投入其中。当时的销售业绩也比较可观,一个多月期间卖出200-300套住宅。

在完成销售业绩之后,2014年7-12月期间开发商尽管支付佣金比较缓慢,但也分几次支付了100多万,但在2015年3月左右支付一次佣金之后便不再继续。

“支付佣金的进度已经超过了双方合同规定的时间,开发商今年以来只付过一次佣金,还剩100多万佣金未支付。”张娟指出,每次追款时,开发商总是以各种理由推脱,如财务还未对账、对账的财务换人了需要再对账、上市公司要先分账等等。她认为,其实开发商并不重视还款,即使有回笼资金也会投资到其他房产项目,或者用于买地和支付工程款等。

开发商拖佣成常态  满堂红被欠一百多万陷拉锯战

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

一周热点

[责任编辑:吴新碁]